大きめのしらす | 50g |
---|---|
A 赤たまねぎ | 1/8個(スライス) |
ニンニク(スライスして素揚げまたはチップ) | 2粒 |
カシューナッツ(素揚げ) | 1/4カップ |
パクチーの葉 | 1/4カップ(ザク切り) |
万能ねぎ | 2〜3本(2〜3cm幅にカット) |
---|---|
ソース プリッキーヌーまたは日本の唐辛子 | 2〜3本(みじん切り) |
ナンプラー | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/4 |
大きめのしらす | 50g |
---|---|
A 赤たまねぎ | 1/8個(スライス) |
ニンニク(スライスして素揚げまたはチップ) | 2粒 |
カシューナッツ(素揚げ) | 1/4カップ |
パクチーの葉 | 1/4カップ(ザク切り) |
万能ねぎ | 2〜3本(2〜3cm幅にカット) |
---|---|
ソース プリッキーヌーまたは日本の唐辛子 | 2〜3本(みじん切り) |
ナンプラー | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1/4 |
しらすは素揚げしておく。
1とAの材料をすべて平な器に盛り付け、ソースを別の器に入れてサーブする。
食べる直前にソースをかけ、全体をさっくりと和える。