青パパイヤ | 150g |
---|---|
いんげん | 3~4本 |
プチトマト | 3~4個 |
干しエビ | 1/4カップ |
にんにく | 1/2かけ |
プリッキーヌー(青唐辛子) | 2~3本 |
---|---|
<A> ナンプラー | 大さじ1と1/2 |
<A> パームシュガー(砂糖でも可) | 大さじ1/2 |
<A> レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
<A> ピーナッツ(砕いたもの) | 大さじ1/2 |
青パパイヤ | 150g |
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いんげん | 3~4本 |
プチトマト | 3~4個 |
干しエビ | 1/4カップ |
にんにく | 1/2かけ |
プリッキーヌー(青唐辛子) | 2~3本 |
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<A> ナンプラー | 大さじ1と1/2 |
<A> パームシュガー(砂糖でも可) | 大さじ1/2 |
<A> レモン汁 | 大さじ1と1/2 |
<A> ピーナッツ(砕いたもの) | 大さじ1/2 |
干しえび(ぬるま湯につけて戻したもの)はミルにかけるか、細かいみじん切りにする。にんにく、プリッキーヌーはそれぞれみじん切りにする。
青パパイヤはせん切り、いんげんは3cm長さ、プチトマトは半分にそれぞれ切る。
(1)と(2)にあらかじめ合わせておいたAと半量のピーナッツを入れ、混ぜながら手でもんで少ししんなりさせる。器に盛り、上から残りのピーナッツをかける。