タイの台所 生春巻きセット | 1パック |
---|---|
しそ(半分に切る) | 10枚 |
万能ねぎ(4~5cmに切る) | 10本 |
鶏のささみ(茹でで裂いておく) | 3本 |
---|---|
エビ(2~3cmのものを茹でておく) | 20尾 |
タイの台所 生春巻きセット | 1パック |
---|---|
しそ(半分に切る) | 10枚 |
万能ねぎ(4~5cmに切る) | 10本 |
鶏のささみ(茹でで裂いておく) | 3本 |
---|---|
エビ(2~3cmのものを茹でておく) | 20尾 |
春雨は透明になるまで茹で、ざるにあげて冷ましておく。野菜とささみ・エビは指定通りに下ごしらえしておく。
ライスペーパーを1枚ずつぬるま湯にくぐらせ、水に濡らし軽く絞ったクッキングペーパーに交互に重ねてもどす(約1分で戻ります)。もどったライスペーパーは、具を乗せる前に巻き始めの1/5程度のところで折り返しておく。
折り返した部分に、エビ以外の具を少しずつ順番にのせる。巻き終わりの部分にエビをのせたら、隙間ができないよう、固く巻いていく。生春巻をお皿に盛り、付属のスイートチリソースまたはお好みのドレッシングを添えたら完成。