タコとほたてのカルパッチョ

イタリアンのカルパッチョをタイ風にアレンジ!

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カルパッチョにタイ料理のエッセンスをプラスした、アレンジメニュー。
決め手はトムヤムマヨネーズ。ピリッと辛いトムヤムペーストもマヨネーズを加えると程よい辛さに。お酒がすすむ一品です。
  • 料理時間10
  • 難易度1
  • タイ度1

材料

2人分
タコ(刺身用) 足1本分
ほたて(刺身用) 3個
万能ネギ 2〜3本
フライドオニオン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1と1/2
レモン汁 小さじ2
トムヤムペースト 10g
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1
    step1

    皿に薄切りにしたタコ、ほたてをきれいに並べる。

  2. 2
    step2

    小口切りした万能ねぎ、フライドオニオン、オリーブオイルを回しかける小口切りした万能ねぎ、フライドオニオン、オリーブオイルを回しかける。

  3. 3
    step3

    マヨネーズでのばした、トムヤムペーストソースをかけ出来上がり。

トムヤムペーストは電子レンジで軽く温めると、マヨネーズと混ざりやすくなります。

このレシピに使用している調味料


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