タイの台所 トムヤムクンセット | 1パック |
---|---|
エビ | 6~8尾 |
しめじ(小分けにする) | 1パック |
トマト(1cm角に切る) | 中1個 |
---|---|
砂糖 | 小さじ1 |
ごはん | 350g |
タイの台所 トムヤムクンセット | 1パック |
---|---|
エビ | 6~8尾 |
しめじ(小分けにする) | 1パック |
トマト(1cm角に切る) | 中1個 |
---|---|
砂糖 | 小さじ1 |
ごはん | 350g |
鍋に850ccのお湯を沸かして同封の袋に入れたスパイスセットを入れ、香りが出るまで中火で5~6分煮る。
香りが出てきたらスパイスセットを取り出し、付属のチリインオイルとトムヤムペーストを追加する。スープが沸いてきたら、エビとしめじを加える。
えびとしめじに火が通ったら、トマトとごはんを入れてひと煮立ちさせる。仕上げに付属のナンプラー1パックと砂糖を加え、味を調える。
※味が薄い場合は、もう1パックのナンプラーを加えてください。