<A> トムヤムペースト | 30g |
---|---|
<A> チリーインオイル | 30g |
<A> チキンスープの素 | 適量 |
<A> 白みそ | 20g |
<A> ナンプラー | 小さじ1 |
<A> 水 | 520ml |
タイビーフン 4mm(センレク) | 180g |
---|---|
エビ | 6尾 |
パクチー | 4本分 |
メンマ | 50g |
すりごま | 4g |
<A> トムヤムペースト | 30g |
---|---|
<A> チリーインオイル | 30g |
<A> チキンスープの素 | 適量 |
<A> 白みそ | 20g |
<A> ナンプラー | 小さじ1 |
<A> 水 | 520ml |
タイビーフン 4mm(センレク) | 180g |
---|---|
エビ | 6尾 |
パクチー | 4本分 |
メンマ | 50g |
すりごま | 4g |
えびは沸騰したお湯で火が通るまで茹で、水気を切って冷ましておく。パクチーは葉の部分を1cm幅に、茎の部分はみじん切りにする。メンマは長いものは3~4cm長さにカットする。
ビーフンは水かぬるま湯(人肌程度)で10分程度戻したあと、沸騰した湯で2分半~3分位茹で、水でしめる。さらにサラダ油(分量外)を入れて麺をほぐしておく。
<A>の材料を合わせ、鍋で一煮立ちさせたら器に盛り、すりごまを入れる。さらに、(1)と(2)を同じ器に盛り付け、器に添えて完成。