タイの台所 トムヤムクンセット | 1パック |
---|---|
骨付き鶏もも肉 | 300g |
しめじ(小分けにする) | 1/2パック |
---|---|
砂糖 | 小さじ1 |
タイの台所 トムヤムクンセット | 1パック |
---|---|
骨付き鶏もも肉 | 300g |
しめじ(小分けにする) | 1/2パック |
---|---|
砂糖 | 小さじ1 |
鍋に1000ccのお湯を沸かし、鶏もも肉と付属のスパイスセット(同封の袋に入れる)を入れて、中火で10~15分煮つめる。
香りが出てきたら、付属のチリーインオイルとトムヤムペーストを入れ、再び一煮立ちさせる。
しめじを加えてさらに火を通し、付属のナンプラー1パックと砂糖を加え、味を調えれば完成。
※味が薄い場合は、ナンプラーをもう1パック加えてください。