タイ春雨サラダセット | 1パック |
---|---|
イカ・エビなどの魚介類(茹でておく) | 50g |
鶏ささみ(お好みで) | 適量 |
万能ねぎ(2~3cmに切っておく) | 3本 |
---|---|
赤玉ねぎ(薄切り) | 小1/4個 |
パクチー(お好みで) | 適量 |
タイ春雨サラダセット | 1パック |
---|---|
イカ・エビなどの魚介類(茹でておく) | 50g |
鶏ささみ(お好みで) | 適量 |
万能ねぎ(2~3cmに切っておく) | 3本 |
---|---|
赤玉ねぎ(薄切り) | 小1/4個 |
パクチー(お好みで) | 適量 |
セットに含まれる春雨を50~60度のぬるま湯に約10分程度くぐらせ、軽く戻す。
※熱湯を使うと戻り過ぎるので注意する。
下ごしらえをした赤玉ねぎ、万能ねぎをボールに入れ、軽く混ぜ合わせる。
鍋に1リットル程度お湯を沸かし、①で戻した春雨、魚介類を一緒に茹でる。
※ささ身を入れる場合には一緒に茹でる
春雨が透明になったら(茹で時間は3~4分目安)ザルにあけ、熱いまま②のボールに入れ春雨サラダソースを加えてよくかき混ぜ、盛り付けをして完成。