そのままでも美味しいおつまみ缶詰を料理の具材に

みんなでチャレンジ!

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スモークの効いた粒ぞろいのアサリを具材にしたメニュー3品

シーフード大国タイからやってきた「家バル アサリのスモーク」。
そのままおつまみとしてお楽しみ頂ける一品ですが、ちょっとした手間で美味しい料理に大変身。今回は氏家アマラー先生のご協力頂き、アレンジ3品と特別メニュー1品をご紹介いたします。

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パスタを茹で、アサリのスモークとルッコラと和えるだけの簡単レシピ。
すぐに作れるので、ランチにも最適です。
ルッコラの緑がキレイで見た目にも楽しいパスタが出来上がりました。

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パスタを茹で、アサリのスモークとルッコラと和えるだけの簡単レシピ。すぐに作れるので、ランチにも最適です。
ルッコラの緑がキレイで見た目にも楽しいパスタが出来上がりました。

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缶詰でも野菜と炒めて、ご飯のおかずやお酒のお供に最適な一品に!
今回は炒め物に最適なアスパラガスを使い、アサリと相性が良いにんにくで香り付けしました。

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アサリたっぷりの美味しい炒め物が出来上がりました。
にんにくが効いていて、ご飯やお酒がすすみそうです。
缶の煮汁と油分がそのまま調味料になりちょうど良いお味になりました。

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アサリを使った代表的なメニュー、クラムチャウダーを本格的に作ってみました。生のアサリを用意しなくても、家バルを常備しておけばお野菜だけで作れるので便利です。
材料はバターさじ2強、小麦粉大さじ1強、牛乳1カップ、コンソメスープ 1カップ半、白胡椒少々、人参 みじん切り約2.5cm分、玉ねぎ みじん切り1/4個分、ジャガイモ サイコロ1cm切り小1個分です。

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今回イチオシ!レストランで食べるクラムチャウダーにも引けをとらない一品が出来上がりました。
缶の煮汁に出ているアサリの旨みがスープの味をより濃厚にしています。スモークの香りもスープの味にピッタリ。急な来客のおもてなしにも使えると思います。

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