ホーム >  事業案内 >  タイ料理食材事業(法人のお客様) >  業務用レシピ >  カオマンガイ

法人のお客様タイ料理食材事業

業務用レシピ

カオマンガイ

カオマンガイ

タイの国民食のひとつ。
しっとり炊き上げた鶏肉と、鶏の出汁が効いたご飯を
甘辛いつけダレで!

辛さ辛さ1
調理時間10

炊飯の時間は除きます

使っているのはこの商品

タイの台所 タイ チキンライス用炊き込みごはんの素 1kg

調味料はこれだけ!本場タイのカオマンガイが簡単に作れる!

商品情報
タイの台所 タイ チキンライス用つけだれ 1kg

タイの一流ホテルの味を再現!本格的なカオマンガイソース

商品情報

材料(2人前)

材料
タイの台所 タイ チキンライス用炊き込みごはんの素 50g
タイの台所 タイ チキンライス用つけだれ お好み
鶏モモ肉 1枚(250g~350g)
きゅうり お好み
パクチー お好み
ジャスミンライス 2合

作り方

1
お米を研ぎ炊飯器にごはんの素とお米を入れ、白米2合と同じ水加減にしてかき混ぜる

お米を研ぎ炊飯器にごはんの素とお米を入れ、白米2合と同じ水加減にしてかき混ぜる

2
鶏モモ肉を皮目が上になるように炊飯器に入れて炊飯する

鶏モモ肉を皮目が上になるように炊飯器に入れて炊飯する

3
炊き上がったら鶏モモ肉を取り出し、ひと口大に切り、ごはんは軽くかき混ぜる

炊き上がったら鶏モモ肉を取り出し、ひと口大に切り、ごはんは軽くかき混ぜる

4
ごはんと一緒に鶏モモ肉を盛り付ける。お好みでパクチーやつけだれをかける

ごはんと一緒に鶏モモ肉を盛り付ける。お好みでパクチーやつけだれをかける

レシピ一覧に戻る

ご要望に応じて最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

TEL045-530-9266(代表)

お問い合わせフォーム