法人のお客様タイ料理食材事業
業務用レシピ
カオマンガイ
タイの国民食のひとつ。
しっとり炊き上げた鶏肉と、鶏の出汁が効いたご飯を
甘辛いつけダレで!
辛さ辛さ1
調理時間約10分
炊飯の時間は除きます
使っているのはこの商品
材料(2人前)
タイの台所 タイ チキンライス用炊き込みごはんの素 | 50g |
---|---|
タイの台所 タイ チキンライス用つけだれ | お好み |
鶏モモ肉 | 1枚(250g~350g) |
きゅうり | お好み |
パクチー | お好み |
ジャスミンライス | 2合 |
作り方
1
お米を研ぎ炊飯器にごはんの素とお米を入れ、白米2合と同じ水加減にしてかき混ぜる
2
鶏モモ肉を皮目が上になるように炊飯器に入れて炊飯する
3
炊き上がったら鶏モモ肉を取り出し、ひと口大に切り、ごはんは軽くかき混ぜる
4
ごはんと一緒に鶏モモ肉を盛り付ける。お好みでパクチーやつけだれをかける