タイの台所新聞

 

タイ好きが通うタイレストランガイド

タイをよく知る人々に愛される、おいしいタイ料理レストランを厳選。月替わりで、日本とタイから一軒ずつご紹介します。

HISHIMO@下北沢

気軽に寄りたいパクチー料理店

 約90年続いたクリーニング店の三代目が、業態を変え同地にオープンしたレストランバー。
多用なスパイスを用いた料理や世界のビールに加え、人気を集めているのがメニューの8割を占めるパクチー料理の数々です。
パクチーは千葉の無農薬農家から仕入れたものを使用。みずみずしい味わいと香りが特徴で、サラダ等そのまま食べる場合はもちろん、根をスープのダシなどに使ってもえぐみがなく、パクチーそのもののおいしさを堪能できます。
メニューにはMとLがあり、1人でも気軽に立ち寄りやすいのも嬉しいポイントです。

パクチーサラダ

タムターット(青パパイヤのサラダ盛り合わせ)185バーツ

パクチーの魅力をストレートに味わえるひと皿。粒マスタードのまろやかなドレッシングと、揚げワンタンの食感がパクチーと好相性。

タイ式チェンマイソーセージ

タイ式チェンマイソーセージ450円。パクチー、レモングラス、こぶみかんの葉など、ハーブたっぷりなオリジナルソーセージ。

タイ式チェンマイソーセージ450円。パクチー、レモングラス、こぶみかんの葉など、ハーブたっぷりなオリジナルソーセージ。

店舗外観

クリーニング店の看板が目印です。

<アマラー先生のタイ料理レッスン ・ パクチー革命!パパッと満足レシピ>

パクチードレッシングプレゼン

詳しくはこちらから