●あさりの汁ビーフン
材料(1人前×2)
調理時間10分
1.タイの台所 ビーフン
60g×2 ★
2.タイの台所 汁ビーフンのたれ
35ml×2 ★
3.タイの台所 ドライチリパウダー
1g ★
4.あさり(塩抜きしておく)
100g
5.にら(3〜4cmに切る)
半束
6.もやし
60g
7.お好みでパクチー
適量
※一人前の時は上記レシピの半分の量で作ってください。
※★印の食材は本製品に含まれます。
@ 鍋に700mlの水とあさりを入れて火にかけ、沸騰したら2を入れてスープを作る。
A もう1つの鍋にたっぷりめのお湯を沸かし、1を約2〜2分半(ビーフンが白くなり、芯がなくなるまで)5、6を約30秒別々に茹でる。
B 1と5、6共にしっかりお湯を切って、器にあけ、@のスープをそそぐ。お好みでチリパウダー、酢、砂糖少々、パクチーを加えて下さい。
●戻る
Copyrightc2003-2010
Allied corporation co., ltd. all-right reserved.