タイの台所 タイ汁ビーフンセットを使ったアレンジレシピ



あさりの汁ビーフン
材料(1人前×2)
調理時間10分

1.タイの台所 ビーフン
 60g×2 ★

2.タイの台所 汁ビーフンのたれ
 35ml×2 ★

3.タイの台所 ドライチリパウダー
 1g ★

4.あさり(塩抜きしておく)
 100g

5.にら(3〜4cmに切る)
 半束

6.もやし
 60g

7.お好みでパクチー
 適量

※一人前の時は上記レシピの半分の量で作ってください。
※★印の食材は本製品に含まれます。

@ 鍋に700mlの水とあさりを入れて火にかけ、沸騰したら2を入れてスープを作る。

A もう1つの鍋にたっぷりめのお湯を沸かし、1を約2〜2分半(ビーフンが白くなり、芯がなくなるまで)5、6を約30秒別々に茹でる。

B 1と5、6共にしっかりお湯を切って、器にあけ、@のスープをそそぐ。お好みでチリパウダー、酢、砂糖少々、パクチーを加えて下さい。


戻る



Copyrightc2003-2010
Allied corporation co., ltd. all-right reserved.