●豚そぼろとパクチーの汁ビーフン
材料(1人前×2)
調理時間10分
1.タイの台所 ビーフン
60g×2 ★
2.タイの台所 汁ビーフンのたれ
35ml×2 ★
3.タイの台所 ドライチリパウダー
1g ★
4.パクチー (粗みじん切り)
半束
5.豚ひき肉
150g
6.にんにく (みじん切り)
1かけ
7.塩
小さじ1/2
8.こしょう
少々
※一人前の時は上記レシピの半分の量で作ってください。
※★印の食材は本製品に含まれます。
@ 鍋に700mlのお湯を沸かし、2を入れてスープを作る。
A フライパンに大さじ1〜2のサラダ油を熱し、6を炒める。香りがたってきたら5を加え、ほぐしながら火を通し7、8で味を調える。
B 別の鍋にたっぷりめのお湯を沸かし、1を約2〜2分半(ビーフンが白くなり、芯がなくなるまで)茹でる。
C Bをしっかり湯切りし、器にあけ、@のスープをそそぐ。
D 仕上げに4を上から盛り付け完成。お好みでチリパウダー、酢、砂糖少々、パクチーを加えて下さい。
※豚ひき肉は炒めずにそのままスープに入れても美味しく召し上がれます。
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