タイの台所 タイ汁ビーフンセットを使ったアレンジレシピ



豚そぼろとパクチーの汁ビーフン
材料(1人前×2)
調理時間10分

1.タイの台所 ビーフン
 60g×2 ★

2.タイの台所 汁ビーフンのたれ
 35ml×2 ★

3.タイの台所 ドライチリパウダー
 1g ★

4.パクチー (粗みじん切り)
 半束

5.豚ひき肉
 150g

6.にんにく (みじん切り)
 1かけ

7.塩
 小さじ1/2

8.こしょう
 少々

※一人前の時は上記レシピの半分の量で作ってください。
※★印の食材は本製品に含まれます。

@ 鍋に700mlのお湯を沸かし、2を入れてスープを作る。

A フライパンに大さじ1〜2のサラダ油を熱し、6を炒める。香りがたってきたら5を加え、ほぐしながら火を通し7、8で味を調える。

B 別の鍋にたっぷりめのお湯を沸かし、1を約2〜2分半(ビーフンが白くなり、芯がなくなるまで)茹でる。

C Bをしっかり湯切りし、器にあけ、@のスープをそそぐ。

D 仕上げに4を上から盛り付け完成。お好みでチリパウダー、酢、砂糖少々、パクチーを加えて下さい。


※豚ひき肉は炒めずにそのままスープに入れても美味しく召し上がれます。

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