●グリーンカレー麻婆豆腐
〜レシピ選手権第1回 最優秀賞受賞レシピ〜
材料(4人前)
1.タイの台所 グリーンカレーペースト
32g ★
2.タイの台所 ココナッツミルクパウダー
50g ★
3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
10ml ★
4.タイの台所 バイマックルート
1g ★
5.鶏ひき肉
250g
6.絹ごし豆腐(水切りしておく)
1丁(300g)
7.ねぎ(みじん切り)
10cm分
8.にんにく(みじん切り)
1片分
9.小ねぎ(小口切り)
適宜
10.水
200ml
11.水溶き片栗粉
片栗粉 大さじ1
水 大さじ3
12.ごま油
大さじ2
※★印の食材は本製品に含まれます。
@ 小鍋にココナッツミルクパウダー、水、バイマックルートを入れて火にかけ、煮立たせてココナッツミルクパウダーを溶かします。
A フライパンにごま油を熱してにんにくとねぎをじっくり炒め、香りがしてきたらグリーンカレーペーストを入れて炒めます。
B 鶏ひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、手順1のココナッツミルクを注いで煮立たせます。 ※バイマックルートは取りのぞきます。
C 食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐を加えて再度煮立たせます。
D ナンプラーを1袋加えて味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
E 器に盛って小ねぎを散らします。
●戻る
Copyrightc2003-2010
Allied corporation co., ltd. all-right reserved.