タイの台所 タイグリーンカレーセットを使った



グリーンカレー麻婆豆腐
〜レシピ選手権第1回 最優秀賞受賞レシピ〜
材料(4人前)

1.タイの台所 グリーンカレーペースト
 32g ★

2.タイの台所 ココナッツミルクパウダー
 50g ★

3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
 10ml ★

4.タイの台所 バイマックルート
 1g ★

5.鶏ひき肉
 250g

6.絹ごし豆腐(水切りしておく)
 1丁(300g)

7.ねぎ(みじん切り)
 10cm分

8.にんにく(みじん切り)
 1片分

9.小ねぎ(小口切り)
 適宜

10.水
 200ml

11.水溶き片栗粉
 片栗粉 大さじ1
 水 大さじ3

12.ごま油
 大さじ2

※★印の食材は本製品に含まれます。

@ 小鍋にココナッツミルクパウダー、水、バイマックルートを入れて火にかけ、煮立たせてココナッツミルクパウダーを溶かします。

A フライパンにごま油を熱してにんにくとねぎをじっくり炒め、香りがしてきたらグリーンカレーペーストを入れて炒めます。

B 鶏ひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、手順1のココナッツミルクを注いで煮立たせます。 ※バイマックルートは取りのぞきます。

C 食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐を加えて再度煮立たせます。

D ナンプラーを1袋加えて味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

E 器に盛って小ねぎを散らします。


戻る



Copyrightc2003-2010
Allied corporation co., ltd. all-right reserved.