●ほうれん草とエビのグリーンカレー
材料(2〜3人前)
調理時間10分
1.タイの台所 グリーンカレーペースト
32g ★
2.タイの台所 ココナッツミルクパウダー
50g ★
3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
10ml ★
4.タイの台所 バイマックルート
1g ★
5.えび
8〜10尾
6.ほうれん草(葉の部分のみ)
200〜300g
7.ジャガイモ(さいの目切り)
大1個
8.サラダ油
大さじ3
9.パルメザンチーズ
適量
※★印の食材は本製品に含まれます。
@ ほうれん草は葉の部分だけを茹でて、30〜50ccの水と一緒にペースト状になるまでミキサーにかける。
A 深鍋にサラダ油でゆるめたグリーンカレーペーストを入れて中火で炒め、香りが出てきたら殻をむいたエビを加え混ぜる。
B 300mlの熱湯で溶いたココナッツパウダーを加え、ジャガイモも加えて煮る。
C ジャガイモに火が通ったら、エビと@のほうれん草ペーストを加え、ナンプラーで味を調える。お皿に盛り付け、パルメザンチーズをこんもりとふりかければ完成。
※ココナッツミルクパウダーは、必ず熱湯で溶かしましょう。
※ジャガイモを入れた後はあまりかき混ぜないように注意してください。
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