タイの台所 生春巻セットを使った



かにかまとベビーリーフの生春巻
作り方(約10本)
調理時間約15分

1.タイの台所 ライスペーパー
 約10枚 ★

2.タイの台所 スイートチリソース
 50ml ★

3.タイの台所 春雨
 30g ★

4.ベビーリーフ
 1/2カップ

5.かにかま(縦半分に切る)
 10本

※★印の食材は本製品に含まれています。

@ 春雨は透明になるまで茹で、ざるに上げて冷ましておく。さらにかにかまの下ごしらえをしておく。

A ライスペーパーを1枚ずつぬるま湯にくぐらせ、水に濡らし軽く絞ったクッキングペーパーに図のように交互に重ねてもどす。(約1〜2分で戻ります)

B もどったライスペーパーは具を乗せる前に巻き始めの1/5程度の所で折り返しておく。

C 折り返した部分に3、4の具を少しずつ順番にのせ、巻き終わりの部分に5をのせる。隙間が出来ないよう固く巻いて出来上がり。

D ソースには付属のスイートチリソース又はお好みのドレッシングを。

■美味しいポイント
●ライスペーパーは戻しすぎると食感がなくなり、包みにくくなるので、戻しすぎない程度で。
●具を入れ過ぎると巻ききれなくなるので注意してください。
●海苔巻を巻く要領で空気が入らない様にしっかりと巻いてください。

戻る



Copyrightc2003-2010
Allied corporation co., ltd. all-right reserved.