タイの台所 タイ焼きそばセットを使ったアレンジレシピ



トマトとアスパラのタイ焼きそば
材料(2人前)
調理時間10分

1.タイの台所 タイ・ビーフン 
 150g ★

2.タイの台所 タイ焼きそばの素
 85g ★

3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
 10ml×2 ★

4.タイの台所 ドライチリパウダー
 1g ★

5.トマト(8等分のくし切り)
 中1個

6.アスパラガス(皮をむき1cm幅の斜め切り)
 4本

7.鶏もも肉(一口大)
 150g

8.卵(溶く)
 2個

※★印の食材は本製品に含まれます。

@ 6を沸騰した湯に入れ、1分ほど茹でザルに上げる。

A 残った@の鍋に、さらに1を加え4〜5分茹で、ザルで水を切っておく。

B 大きめのフライパンに油大さじ3を入れて7を加え、火が通ったら5を加え炒める。さらに火が通ったらタイビーフンを入れ、大さじ2〜3の水を加える。ある程度炒めるとビーフンがくっつきやすくなるので、大さじ1〜2の油を加えながら炒め、@と2と3を加える。

C 全体的に火が通ったら、ビーフンを寄せて小さじ2の油を入れ、そこに8を加え、全体をからませるように炒め、器に盛って完成。※お好みでドライチリパウダーをかけていただく。


戻る



Copyrightc2003-2010
Allied corporation co., ltd. all-right reserved.