●牡蠣とチンゲン菜のタイ焼きそば
材料(2人前)
調理時間10分
1.タイの台所 タイ・ビーフン
1袋 ★
2.タイの台所 タイ焼きそばの素
1袋 ★
3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
10ml×2 ★
4.タイの台所 ドライチリパウダー
1袋 ★
5. 牡蠣(塩水で洗い水気を切る)
60g
6.チンゲン菜
1/2〜1株
7.卵
1個
8.もやし
1/2袋
9.サラダ油
大さじ3
※★印の食材は本製品に含まれます。
@ タイ・ビーフンは沸騰したお湯で8分ゆでる。
A 中華鍋にサラダ油大さじ2を入れ、牡蠣を炒め火が通ったらチンゲン菜の茎、@、タイ焼きそばの素を加え、味を全体的によくなじませる。
B Aを中華鍋の端に寄せ、残りのスペースにサラダ油大さじ1を入れて卵を溶き入れ、スクランブルにしたら火を止める。チンゲン菜の葉ともやしを加え、全体にさっと混ぜれば完成。※お好みでドライチリパウダーをかけていただく。
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