タイの台所 タイ焼きそばセットを使ったアレンジレシピ



牡蠣とチンゲン菜のタイ焼きそば
材料(2人前)
調理時間10分

1.タイの台所 タイ・ビーフン
 1袋 ★

2.タイの台所 タイ焼きそばの素
 1袋 ★

3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
 10ml×2 ★

4.タイの台所 ドライチリパウダー
 1袋 ★

5. 牡蠣(塩水で洗い水気を切る)
 60g

6.チンゲン菜
 1/2〜1株

7.卵
 1個

8.もやし
 1/2袋

9.サラダ油
 大さじ3

※★印の食材は本製品に含まれます。

@ タイ・ビーフンは沸騰したお湯で8分ゆでる。

A 中華鍋にサラダ油大さじ2を入れ、牡蠣を炒め火が通ったらチンゲン菜の茎、@、タイ焼きそばの素を加え、味を全体的によくなじませる。

B Aを中華鍋の端に寄せ、残りのスペースにサラダ油大さじ1を入れて卵を溶き入れ、スクランブルにしたら火を止める。チンゲン菜の葉ともやしを加え、全体にさっと混ぜれば完成。※お好みでドライチリパウダーをかけていただく。



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