タイの台所 タイレッドカレーセットを使った



レッドキーマカレー
材料(2〜3人前)
調理時間20分

1.タイの台所 レッドカレーペースト
 32g ★

2.タイの台所 ココナッツミルクパウダー
 50g ★

3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
 10ml ★

4.タイの台所 バイマックルート
 1g ★

5.豚ひき肉
 250g

6.いんげん(7〜8mm長さに切る)
 100g(正味)

7.玉ねぎ(みじん切り)
 1/2個

8.塩
 小さじ1/4

※★印の食材は本製品に含まれます。

@ カレーペーストは大さじ1のサラダ油でゆるめておく。深鍋でゆるめたペーストを香りが出るまで弱火で約1分炒める。

A 香りが出てきたら豚ひき肉を入れ、表面に火が通るまで中火で炒める。さらに玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。

B 300mlのお湯で溶いたココナッツミルクパウダーと香りづけのバイマックルート、ナンプラーを入れ、中火で10分ほど煮込み、さらにいんげんを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。

C 仕上げに塩を加え、味を調えて出来上がり。

※味が薄い場合は、塩を加えて調節してください。

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