●レッドキーマカレー
材料(2〜3人前)
調理時間20分
1.タイの台所 レッドカレーペースト
32g ★
2.タイの台所 ココナッツミルクパウダー
50g ★
3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
10ml ★
4.タイの台所 バイマックルート
1g ★
5.豚ひき肉
250g
6.いんげん(7〜8mm長さに切る)
100g(正味)
7.玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
8.塩
小さじ1/4
※★印の食材は本製品に含まれます。
@ カレーペーストは大さじ1のサラダ油でゆるめておく。深鍋でゆるめたペーストを香りが出るまで弱火で約1分炒める。
A 香りが出てきたら豚ひき肉を入れ、表面に火が通るまで中火で炒める。さらに玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
B 300mlのお湯で溶いたココナッツミルクパウダーと香りづけのバイマックルート、ナンプラーを入れ、中火で10分ほど煮込み、さらにいんげんを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
C 仕上げに塩を加え、味を調えて出来上がり。
※味が薄い場合は、塩を加えて調節してください。
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