●牛肉とかぼちゃのレッドカレー煮
材料(2〜3人前)
調理時間20分
1.タイの台所 レッドカレーペースト
32g ★
2.タイの台所 ココナッツミルクパウダー
50g ★
3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
10ml ★
4.タイの台所 バイマックルート
1g ★
5.牛肉(切り落とし)
200g
6.カボチャ
1/8個
7.サラダ油
大さじ3
8.スイートバジル(トッピング用。お好みで)
適量
※★印の食材は本製品に含まれます。
@ ココナッツパウダーは300mlの熱湯で溶いておく。カボチャは電子レンジで2分ほど温めて柔らかくしておく。
A 深鍋にサラダ油でゆるめたレッドカレーペーストを入れ中火で炒め、香りが出たら切り落としの牛肉を加える。
B 牛肉に軽く火が通ったら、熱湯で溶いたココナッツミルクパウダー、バイマックルートを加えて煮る。
C 色と香りが出てきたら、カボチャを加える。
D 全体に火が通ったらナンプラーで味を調え、お皿に盛ってバジルを飾れば完成。
※カボチャは煮崩れしやすいので、加えた後はそっと混ぜて味を調えましょう。
※バイマックルートは食べる時取り除いてください。
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