タイの台所 タイレッドカレーセットを使った



牛肉とかぼちゃのレッドカレー煮
材料(2〜3人前)
調理時間20分

1.タイの台所 レッドカレーペースト
 32g ★

2.タイの台所 ココナッツミルクパウダー
 50g ★

3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
 10ml ★

4.タイの台所 バイマックルート
 1g ★

5.牛肉(切り落とし)
 200g

6.カボチャ
 1/8個

7.サラダ油
 大さじ3

8.スイートバジル(トッピング用。お好みで)
 適量

※★印の食材は本製品に含まれます。

@ ココナッツパウダーは300mlの熱湯で溶いておく。カボチャは電子レンジで2分ほど温めて柔らかくしておく。

A 深鍋にサラダ油でゆるめたレッドカレーペーストを入れ中火で炒め、香りが出たら切り落としの牛肉を加える。

B 牛肉に軽く火が通ったら、熱湯で溶いたココナッツミルクパウダー、バイマックルートを加えて煮る。

C 色と香りが出てきたら、カボチャを加える。

D 全体に火が通ったらナンプラーで味を調え、お皿に盛ってバジルを飾れば完成。

※カボチャは煮崩れしやすいので、加えた後はそっと混ぜて味を調えましょう。
※バイマックルートは食べる時取り除いてください。

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