タイの台所 トムヤムクンセットを使った



トムヤムガイ
材料(2〜3人前)
調理時間25分

1.タイの台所 トムヤムペースト
 35g ★

2.タイの台所 チリーインオイル
 15g ★

3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
 10ml(1パック) ★

4.タイの台所 ドライスパイスセット
 10g ★

5.骨付き鶏もも肉
 300g

6.しめじ(小分けにする)
 1/2パック

7.砂糖
 小さじ1

※★の材料はセットに含まれます。

@ 鍋に1000ccのお湯を沸かし、鶏もも肉とスパイスセットを入れて、中火で10〜15分煮つめる。

A 香りが出てきたら、チリーインオイルとトムヤムペーストを入れ、再び一煮立ちさせる。

B しめじを加えてさらに火を通し、ナンプラー1パック、砂糖を加え、味を調えれば完成。※味が薄ければナンプラーをもう1パック加えてください。

※鶏肉はダシがよく出る骨付きのものを使いましょう。
※お鍋の季節なら、スーパーで売っている水炊き用の鶏肉も使いやすくておすすめです。


戻る



Copyrightc2003-2010
Allied corporation co., ltd. all-right reserved.