●トムヤムガイ
材料(2〜3人前)
調理時間25分
1.タイの台所 トムヤムペースト
35g ★
2.タイの台所 チリーインオイル
15g ★
3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
10ml(1パック) ★
4.タイの台所 ドライスパイスセット
10g ★
5.骨付き鶏もも肉
300g
6.しめじ(小分けにする)
1/2パック
7.砂糖
小さじ1
※★の材料はセットに含まれます。
@ 鍋に1000ccのお湯を沸かし、鶏もも肉とスパイスセットを入れて、中火で10〜15分煮つめる。
A 香りが出てきたら、チリーインオイルとトムヤムペーストを入れ、再び一煮立ちさせる。
B しめじを加えてさらに火を通し、ナンプラー1パック、砂糖を加え、味を調えれば完成。※味が薄ければナンプラーをもう1パック加えてください。
※鶏肉はダシがよく出る骨付きのものを使いましょう。
※お鍋の季節なら、スーパーで売っている水炊き用の鶏肉も使いやすくておすすめです。
●戻る
Copyrightc2003-2010
Allied corporation co., ltd. all-right reserved.