●トムヤムリゾット
材料(2〜3人前)
調理時間10分
1.タイの台所 トムヤムペースト
35g ★
2.タイの台所 チリインオイル
15g ★
3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
10ml×2 ★
4.タイの台所 ドライスパイスセット
10g ★
5.エビ
6〜8尾
6.しめじ(小分けにする)
1パック
7.トマト(1cm角に切る)
中1個
8.砂糖
小さじ1
9.ごはん
350g
※★印の食材は本製品に含まれます。
@ 鍋に850ccのお湯を沸かし、スパイスセットを付属の袋に入れて香りが出るまで中火で5〜6分煮る。
A 香りが出てきたらスパイスセットを取り出し、チリインオイルとトムヤムペーストを入れ、再び中火で一煮立ちさせる。
B さらにエビとしめじを加える。
C えびとしめじが柔らかくまるまで火を通したら、トマトとごはんを入れて一煮立ちさせる。仕上げにナンプラー1パック、砂糖を加え、味を調える。
※味が薄い場合はもう1パックのナンプラーを加える。
●戻る
Copyrightc2003-2010
Allied corporation co., ltd. all-right reserved.