タイの台所 トムヤムクンセットを使った



トムヤムリゾット
材料(2〜3人前)
調理時間10分

1.タイの台所 トムヤムペースト
 35g ★

2.タイの台所 チリインオイル
 15g ★

3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
 10ml×2 ★

4.タイの台所 ドライスパイスセット
 10g ★

5.エビ
 6〜8尾

6.しめじ(小分けにする)
 1パック

7.トマト(1cm角に切る)
 中1個

8.砂糖
 小さじ1

9.ごはん
 350g

※★印の食材は本製品に含まれます。

@ 鍋に850ccのお湯を沸かし、スパイスセットを付属の袋に入れて香りが出るまで中火で5〜6分煮る。

A 香りが出てきたらスパイスセットを取り出し、チリインオイルとトムヤムペーストを入れ、再び中火で一煮立ちさせる。

B さらにエビとしめじを加える。

C えびとしめじが柔らかくまるまで火を通したら、トマトとごはんを入れて一煮立ちさせる。仕上げにナンプラー1パック、砂糖を加え、味を調える。

※味が薄い場合はもう1パックのナンプラーを加える。

戻る



Copyrightc2003-2010
Allied corporation co., ltd. all-right reserved.