タイの台所 トムカーガイセットを使った



ココナッツミルクスープ
材料(2〜3人前)
調理時間10分

1.タイの台所 トムカーペースト
 30g ★

2.タイの台所 ココナッツミルクパウダー
 50g ★

3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
 10ml ★

4.タイの台所 ドライスパイスセット
 5g ★

5.あさり(むき身)
 50g

6.玉ねぎ(8mm角に切る)
 1/2個

7.じゃがいも(8mm角に切る)
 1個

8.にんじん(5mm角に切る)
 50g

※★印の食材は本製品に含まれます。

@ 鍋に600ccのお湯を沸かし、スパイスセットを付属の袋に入れたものとにんじんを加え、香りが出るまで中火で5〜6分煮る。

A 香りが出てきたらスパイスセットを取り出し、ナンプラー、あさり、玉ねぎ、じゃがいも、トムカーペーストと200ccのお湯で溶いたココナッツミルクパウダーを入れる。

B 野菜が柔らかくまるまで、中火で15分ほどよく火を通せば完成。

※野菜のアクが出るので、こまめにアクを取り除きましょう。
※味が薄い場合は、塩で調節してください。

戻る



Copyrightc2003-2010
Allied corporation co., ltd. all-right reserved.