●ココナッツミルクスープ
材料(2〜3人前)
調理時間10分
1.タイの台所 トムカーペースト
30g ★
2.タイの台所 ココナッツミルクパウダー
50g ★
3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
10ml ★
4.タイの台所 ドライスパイスセット
5g ★
5.あさり(むき身)
50g
6.玉ねぎ(8mm角に切る)
1/2個
7.じゃがいも(8mm角に切る)
1個
8.にんじん(5mm角に切る)
50g
※★印の食材は本製品に含まれます。
@ 鍋に600ccのお湯を沸かし、スパイスセットを付属の袋に入れたものとにんじんを加え、香りが出るまで中火で5〜6分煮る。
A 香りが出てきたらスパイスセットを取り出し、ナンプラー、あさり、玉ねぎ、じゃがいも、トムカーペーストと200ccのお湯で溶いたココナッツミルクパウダーを入れる。
B 野菜が柔らかくまるまで、中火で15分ほどよく火を通せば完成。
※野菜のアクが出るので、こまめにアクを取り除きましょう。
※味が薄い場合は、塩で調節してください。
●戻る
Copyrightc2003-2010
Allied corporation co., ltd. all-right reserved.