タイの台所 トムカーガイセットを使った



ココナッツスープパスタ
材料(2人前)
調理時間15分

1.タイの台所 トムカーペースト
 30g ★

2.タイの台所 ココナッツミルクパウダー
 50g ★

3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
 10ml ★

4.タイの台所 ドライスパイスセット
 5g ★

5.鶏もも肉(一口大に切る)
 250g

6.しめじ(小分けにする)
 1パック

7.スパゲッティ
 200g

※★印の食材は本製品に含まれます。

@ スパゲティは好みの硬さに茹でておく。別の鍋に600ccのお湯を沸かし、スパイスセットを付属の袋に入れて香りが出るまで中火で2〜3分煮る。

A 香りが出てきたら、ココナッツミルクパウダーを加えて溶けるまでよく混ぜる。トムカーペーストも加え、再び中火でひと煮立ちさせる。

B 十分煮たところでスパイスセットを取り出し、鶏肉としめじを加え、中火でよく火を通す。火が通ったらナムプラーを加えて味を調え、スパゲティを盛ったお皿にかければ完成。

※ココナッツパウダーは完全に沸いた時点で加え、泡だて器で混ぜるとしっかり溶けます。
※鶏の皮は、捨てずにスパイスセットと一緒に鍋に入れておくと、ダシがでて美味しくなりますよ。
※お好みでパクチーやスイートバジルを加えると、よりタイ風の仕上がりに。

戻る



Copyrightc2003-2010
Allied corporation co., ltd. all-right reserved.