●ココナッツスープパスタ
材料(2人前)
調理時間15分
1.タイの台所 トムカーペースト
30g ★
2.タイの台所 ココナッツミルクパウダー
50g ★
3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
10ml ★
4.タイの台所 ドライスパイスセット
5g ★
5.鶏もも肉(一口大に切る)
250g
6.しめじ(小分けにする)
1パック
7.スパゲッティ
200g
※★印の食材は本製品に含まれます。
@ スパゲティは好みの硬さに茹でておく。別の鍋に600ccのお湯を沸かし、スパイスセットを付属の袋に入れて香りが出るまで中火で2〜3分煮る。
A 香りが出てきたら、ココナッツミルクパウダーを加えて溶けるまでよく混ぜる。トムカーペーストも加え、再び中火でひと煮立ちさせる。
B 十分煮たところでスパイスセットを取り出し、鶏肉としめじを加え、中火でよく火を通す。火が通ったらナムプラーを加えて味を調え、スパゲティを盛ったお皿にかければ完成。
※ココナッツパウダーは完全に沸いた時点で加え、泡だて器で混ぜるとしっかり溶けます。
※鶏の皮は、捨てずにスパイスセットと一緒に鍋に入れておくと、ダシがでて美味しくなりますよ。
※お好みでパクチーやスイートバジルを加えると、よりタイ風の仕上がりに。
●戻る
Copyrightc2003-2010
Allied corporation co., ltd. all-right reserved.