タイの台所 タイ春雨サラダセットを使ったアレンジレシピ



牛肉と夏野菜のサラダ
材料(2人前)
調理時間10分

1.タイの台所 春雨
 40g ★

2.タイの台所 春雨サラダソース
 80g ★

3.トマト (半分に切り、さらに8等分する)
 1個 

4.レタス (小さくちぎる)
 3枚

5.牛肉 (薄切り)
 100g

6.お好みでパクチー
 適量

※一人前の時は上記レシピの半分の量で作ってください。
※★印の食材は本製品に含まれます。

@ 1の春雨を50〜60度のぬるま湯に約10分程度くぐらせ、軽く戻す。
※熱湯を使うと戻り過ぎるので注意する。


A 下ごしらえをした3、4の材料をボールに入れ、軽く混ぜ合わせる。

B 鍋に1リットル程度お湯を沸かし、@で戻した春雨を茹でる。

C 春雨が透明になったら(茹で時間は3〜4分目安)ザルにあける。さらに残りの湯で5をさっと茹で、ザルに上げる。春雨と牛肉のそれぞれ粗熱がとれたらAのボールに入れ、春雨サラダソースを加えてよくかき混ぜ、盛り付けをして完成。

※お好みでパクチーを加えてください。
※牛肉を茹でる時にお酒を少し入れるとより美味しく仕上がります。

戻る



Copyrightc2003-2010
Allied corporation co., ltd. all-right reserved.