●牛肉と夏野菜のサラダ
材料(2人前)
調理時間10分
1.タイの台所 春雨
40g ★
2.タイの台所 春雨サラダソース
80g ★
3.トマト (半分に切り、さらに8等分する)
1個
4.レタス (小さくちぎる)
3枚
5.牛肉 (薄切り)
100g
6.お好みでパクチー
適量
※一人前の時は上記レシピの半分の量で作ってください。
※★印の食材は本製品に含まれます。
@ 1の春雨を50〜60度のぬるま湯に約10分程度くぐらせ、軽く戻す。
※熱湯を使うと戻り過ぎるので注意する。
A 下ごしらえをした3、4の材料をボールに入れ、軽く混ぜ合わせる。
B 鍋に1リットル程度お湯を沸かし、@で戻した春雨を茹でる。
C 春雨が透明になったら(茹で時間は3〜4分目安)ザルにあける。さらに残りの湯で5をさっと茹で、ザルに上げる。春雨と牛肉のそれぞれ粗熱がとれたらAのボールに入れ、春雨サラダソースを加えてよくかき混ぜ、盛り付けをして完成。
※お好みでパクチーを加えてください。
※牛肉を茹でる時にお酒を少し入れるとより美味しく仕上がります。
●戻る
Copyrightc2003-2010
Allied corporation co., ltd. all-right reserved.