タイの台所 タイ春雨サラダセットを使ったアレンジレシピ



タイ風きのこのサラダ
材料(2人前)
調理時間10分

1.タイの台所 春雨
 40g ★

2.タイの台所 春雨サラダソース
 80g ★

3.しめじ (ほぐしておく)
 1/2パック

4.えのき (ほぐしておく)
 1/2パック

5.ミニトマト (半分に切る)
 5〜6個

6.お好みでパクチー
 適量

※一人前の時は上記レシピの半分の量で作ってください。
※★印の食材は本製品に含まれます。

@ 1の春雨を50〜60度のぬるま湯に約10分程度くぐらせ、軽く戻す。
※熱湯を使うと戻り過ぎるので注意する。


A 鍋に1リットル程度お湯を沸かし、@で戻した春雨を入れる。2分くらい経ったところで3、4を入れ、一緒に茹でる。

B 春雨が透明になったら(茹で時間は3〜4分目安)ザルにあける。粗熱がとれたらボールに入れ、さらに春雨サラダソースを加えてよくかき混ぜる。仕上げに5を加えて軽く和え、盛り付けをして完成。

※お好みでパクチーを加えてください。

戻る



Copyrightc2003-2010
Allied corporation co., ltd. all-right reserved.