●タイ風きのこのサラダ
材料(2人前)
調理時間10分
1.タイの台所 春雨
40g ★
2.タイの台所 春雨サラダソース
80g ★
3.しめじ (ほぐしておく)
1/2パック
4.えのき (ほぐしておく)
1/2パック
5.ミニトマト (半分に切る)
5〜6個
6.お好みでパクチー
適量
※一人前の時は上記レシピの半分の量で作ってください。
※★印の食材は本製品に含まれます。
@ 1の春雨を50〜60度のぬるま湯に約10分程度くぐらせ、軽く戻す。
※熱湯を使うと戻り過ぎるので注意する。
A 鍋に1リットル程度お湯を沸かし、@で戻した春雨を入れる。2分くらい経ったところで3、4を入れ、一緒に茹でる。
B 春雨が透明になったら(茹で時間は3〜4分目安)ザルにあける。粗熱がとれたらボールに入れ、さらに春雨サラダソースを加えてよくかき混ぜる。仕上げに5を加えて軽く和え、盛り付けをして完成。
※お好みでパクチーを加えてください。
●戻る
Copyrightc2003-2010
Allied corporation co., ltd. all-right reserved.