●ミートボールとキャベツのイエローカレー
材料(2人前)
調理時間10分
1.タイの台所 イエローカレーペースト
30g ★
2.タイの台所 ココナッツミルクパウダー
50g ★
3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
10ml ★
4.豚ひき肉
250g
5.片栗粉
大さじ1
6.にんにく(すりおろし)
2片
7.キャベツ(一口大にちぎる)
150g
8.砂糖
小さじ1
9.塩
小さじ1/4
※★印の食材は本製品に含まれます。
@ 豚ひき肉と片栗粉、水大さじ3(分量外)、塩小さじ1/4(分量外)、にんにくを合わせ、粘りが出るまでよく混ぜたら一口大のボール状にまるめておく。
A カレーペーストは大さじ1のサラダ油でゆるめておく。深鍋にサラダ油大さじ2を熱し、ゆるめたペーストを香りが出るまで弱火で約1分炒める。
B 350mlのお湯で溶いたココナッツミルクパウダーを入れ、さらに@とキャベツを加え、10分ほど中火で煮込む。
C 仕上げにナンプラー1パック、砂糖、塩を加え、味を調えて出来上がり。
※味が薄い場合は、塩を入れて調節してください。
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