タイの台所 タイイエローカレーセットを使った



ミートボールとキャベツのイエローカレー
材料(2人前)
調理時間10分

1.タイの台所 イエローカレーペースト
 30g ★

2.タイの台所 ココナッツミルクパウダー
 50g ★

3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
 10ml ★

4.豚ひき肉
 250g

5.片栗粉
 大さじ1

6.にんにく(すりおろし)
 2片

7.キャベツ(一口大にちぎる)
 150g

8.砂糖
 小さじ1

9.
 小さじ1/4

※★印の食材は本製品に含まれます。

@ 豚ひき肉と片栗粉、水大さじ3(分量外)、塩小さじ1/4(分量外)、にんにくを合わせ、粘りが出るまでよく混ぜたら一口大のボール状にまるめておく。

A カレーペーストは大さじ1のサラダ油でゆるめておく。深鍋にサラダ油大さじ2を熱し、ゆるめたペーストを香りが出るまで弱火で約1分炒める。

B 350mlのお湯で溶いたココナッツミルクパウダーを入れ、さらに@とキャベツを加え、10分ほど中火で煮込む。

C 仕上げにナンプラー1パック、砂糖、塩を加え、味を調えて出来上がり。

※味が薄い場合は、塩を入れて調節してください。

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