●鶏肉とチーズのイエローカレー
材料(2〜3人前)
調理時間10分
1.タイの台所 イエローカレーペースト
30g ★
2.タイの台所 ココナッツミルクパウダー
50g ★
3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
10ml ★
4.鶏肉(一口大に切る)
200g
5.にんじん(乱切りにする)
1/2本
6.じゃがいも(乱切りにする)
1個
7.プロセスチーズ(とろけるタイプ)
50g
8.砂糖
小さじ1
9.塩
小さじ1/4
※★印の食材は本製品に含まれます。
@ カレーペーストは大さじ1のサラダ油でゆるめておく。香りが出るまで弱火で約1分炒める。
A 香りが出てきたらを鶏肉を入れ、表面に火が通るまで中火で炒めたら、さらににんじん、じゃがいもを入れて炒め合わせる。
B 350mlのお湯で溶いたココナッツミルクパウダーを入れ、野菜が柔らかくなるまで中火で15〜20分煮込む。
C 仕上げにナンプラーとチーズ、塩を加え、チーズが溶けるまで火を通して出来上がり。
※味が薄い場合は、さらに塩を加えてください。
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