タイの台所 タイイエローカレーセットを使った



鶏肉とチーズのイエローカレー
材料(2〜3人前)
調理時間10分

1.タイの台所 イエローカレーペースト
 30g ★

2.タイの台所 ココナッツミルクパウダー
 50g ★

3.タイの台所 ナンプラー(魚醤)
 10ml ★

4.鶏肉(一口大に切る)
 200g

5.にんじん(乱切りにする)
 1/2本

6.じゃがいも(乱切りにする)
 1個

7.プロセスチーズ(とろけるタイプ)
 50g

8.砂糖
 小さじ1

9.塩
 小さじ1/4

※★印の食材は本製品に含まれます。

@ カレーペーストは大さじ1のサラダ油でゆるめておく。香りが出るまで弱火で約1分炒める。

A 香りが出てきたらを鶏肉を入れ、表面に火が通るまで中火で炒めたら、さらににんじん、じゃがいもを入れて炒め合わせる。

B 350mlのお湯で溶いたココナッツミルクパウダーを入れ、野菜が柔らかくなるまで中火で15〜20分煮込む。

C 仕上げにナンプラーとチーズ、塩を加え、チーズが溶けるまで火を通して出来上がり。

※味が薄い場合は、さらに塩を加えてください。

戻る



Copyrightc2003-2010
Allied corporation co., ltd. all-right reserved.