グリーンカレーの常識が変わる !?
ペーストの原材料
すべてからこだわった
色合いも美しい、定番カレー。

タイの台所

タイで食べた
グリーンカレー セット

(2〜3人前)辛さ5

調理時間20分

調理時間
20分

タイカレーの中でも、
定番中の定番、グリーンカレー。
爽やかな辛さの中に、
ココナッツミルクのまろやかさが
楽しめます。

プリッキーヌ(青唐辛子)のキリッとした強い辛味に ハーブの爽やかさと砂糖の甘味がくせになるグリーンカレー。
こちらの手作りキットと鶏肉や野菜などの食材を煮込めば、 お手軽に本格的なグリーンカレーが出来上がります。
もちろん辛いだけではなく、まろやかなココナッツミルクのコクと スパイスの風味があとをひく美味しさ。
もう少しマイルドなカレーがお好みの方は、 レッドカレーセットやイエローカレーセットをお試しください。

Kit

必要な材料がオールインワン!

キット内容(2~3人前)

・グリーンカレーペースト ・ココナッツミルク
・ナンプラー ・カフィアライムリーフ

ご用意いただく素材

・鶏もも肉 160g ・なす(中)1本 ・たけのこ水煮 約80g

Point

タイの台所のこだわり

原料はすべてタイ産、タイでの製造にこだわった本場の味を再現できる手作りキット。
スパイスやハーブ、ペーストなど、素材や配合を一から見直し、よりタイの味に近づきました。

How to Cooking

簡単調理で本格タイ料理!

作り方(調理時間20分)

①片手鍋に大さじ3の油を弱火で熱し、グリーンカレーペーストを加えて香りが立つまで約3分炒める。
※グリーンカレーペーストは焦がさないようにご注意ください。
②①にココナッツミルクを加え、中火で約2分炒める。
③水260ml、カフィアライムリーフ、鶏もも肉、なす、たけのこ水煮を加えて強火でひと煮立ちさせ、煮立ったら弱火~中火にして具材に火が通るまで約12分煮込む。
④仕上げにナンプラーを加え、味を調えたら出来上がり。
※お好みで砂糖、塩を加えて味を調整してください。

美味しいポイント

●鶏もも肉の代わりに豚肉、牛肉やシーフードでも美味しくお召し上がりいただけます。
●具材(鶏もも肉、なす、たけのこ水煮)の総重量を300~350gにして調理していただくとバランスよく仕上がります。

料理指導/タイ料理研究家 氏家アマラー昭子

■ 品名:グリーンカレーセット ■ 原材料名:【ココナッツミルク】ココナッ ツミルク/ pH調整剤【グリーンカレーペースト】唐辛子、パームシュガー、レモングラス、にんにく、食塩、シャロット、ガランガル、カフィアライムの皮、 シュリンプペースト(えびを含む)、コリアンダーの根、クミンパウダー、ターメ リックパウダー【ナンプラー】魚醤(魚介類)【カフィアライムリーフ】カフィア ライムリーフ ■ 内容量:216g(ココナッツミルク 160g、グリーンカレーペース ト 45g、ナンプラー 10g、カフィアライムリーフ 1g) ■ 賞味期限:製造後540日(未開封) ■ 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存 (開封後は早めにお召し上がりください) ■ 輸入者:(株)アライドコーポレーション