タイの台所
タイで食べた
レッドカレー セット
(2〜3人前)
調理時間
15分
こちらのレッドカレーペーストは、赤唐辛子を用いているので
辛いなかにも甘さがあります。また、新たにココナッツシュガーを
加えることでコクを出すとともに、ペースト量を従来よりも増量したので
色合いがより美しくなり、味の深みも増しました。
タイのどのブランドにも負けないくらい美味しいレッドカレーペーストです。
ココナッツミルクパウダーからココナッツミルクに変わり、
風味もさらにアップしました。こちらの手作りキットと肉や野菜などの食材を
煮込めば、簡単に本格的なレッドカレーの出来上がり。具材にカボチャを
入れることで、よりまろやかな辛味をお楽しみいただけます。
・レッドカレーペースト ・ココナッツミルク
・ナンプラー ・カフィアライムリーフ
・豚肩ロース肉180g ・かぼちゃ100g
原料はすべてタイ産、タイでの製造にこだわった本場の味を再現できる手作りキット。
スパイスやハーブ、ペーストなど、素材や配合を一から見直し、よりタイの味に近づきました。
①片手鍋にココナッツミルクを入れ、泡が立つまで弱火~中火で約2分加熱する。
②①にレッドカレーペーストを加え、均一になるように混ぜ合わせる。
③水260mlとカフィアライムリーフ、豚肩ロース肉、かぼちゃを加え、強火でひと煮立ちさせ、煮立ったら弱火~中火にして具材に火が通るまで約8分煮込む。
④仕上げにナンプラーを加え、味を調えたら出来上がり。
※お好みで砂糖小さじ1~2を加えても美味しくお召し上がりいただけます。