ハーブとスパイスの
絶妙な配合で
これまでのイエローカレーの
概念を変えたい!
ココナッツミルクの
濃厚さも魅力。

タイの台所

タイで食べた
イエローカレー セット

(2〜3人前)辛さ2

調理時間25分

調理時間
25分

出来上がりが、
より美しいイエローカレー。
辛味が穏やかなので、
素材の良さがしっかり伝わります。

スパイスをふんだんに使っていますが、辛味が穏やかなので、 辛い料理が苦手な方でもお召し上がりやすいイエローカレーです。
ターメリックが増えたので出来上がりの色合いがより美しくなりました。
さらに、新たにココナッツシュガーをプラスしたことに加えて、 ペースト量が増えたので味の深みがアップ。
ココナッツミルクパウダーから、ココナッツミルクにリニューアルし、 辛味が穏やかだけにココナッツミルクの素材の良さを実感いただけます。
こちらの手作りキットと鶏肉や野菜などの食材を煮込めば、 簡単に本格的なイエローカレーが楽しめます。
牛肉や豚肉でお作りいただいても、美味しくお召し上がりいただけます。

Kit

必要な材料がオールインワン!

キット内容(2~3人前)

・イエローカレーペースト・ココナッツミルク・ナンプラー

ご用意いただく素材

・鶏もも肉150g・じゃがいも(中)1個
・にんじん(中)1本・砂糖小さじ1

Point

タイの台所のこだわり

原料はすべてタイ産、タイでの製造にこだわった本場の味を再現できる手作りキット。
スパイスやハーブ、ペーストなど、素材や配合を一から見直し、よりタイの味に近づきました。

How to Cooking

簡単調理で本格タイ料理!

作り方(調理時間25分)

①片手鍋に大さじ3の油を弱火で熱し、イエローカレーペーストを加えて香りが立つまで約3分炒める。 ※イエローカレーペーストは焦がさないようにご注意ください。
②①にココナッツミルクを加え、中火で約2分煮る。
③水300mlと鶏もも肉、じゃがいも、にんじんを加えて強火でひと煮立ちさせ、煮立ったら弱火~中火にしてじゃがいもとにんじんに火が通るまで約15分煮込む。
④全体に軽くとろみが出たら仕上げにナンプラーと砂糖小さじ1を加え、味を調えて出来上がり。
※味が薄い場合は、塩を加えて調整してください。

美味しいポイント

●鶏もも肉の代わりに豚肉や牛肉でも美味しくお召し上がりいただけます。
●じゃがいもは煮崩れしにくいメークインがおすすめです。
●具材(鶏もも肉、じゃがいも、にんじん)の総重量を300~350gにして調理していただくとバランスよく仕上がります。

料理指導/タイ料理研究家 氏家アマラー昭子

■品名:イエローカレーセット ■原材料名:【ココナッツミルク】ココナッツミルク/pH 調整剤【イエローカレーペースト】にんにく、シャロット、大豆油、砂糖、レモングラス、食塩、シュリンプペースト(えびを含む)、唐辛子、コ リアンダーシードパウダー、クミンパウダー、ターメリックパウダー、ガランガル、マスタードパウダー、フェネグリークパウダー、しょうが【ナンプラー】魚醤(魚介類) ■殺菌方法:ココナッツミルクは気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 ■内容量:210g(ココナッツミルク160g、イエローカレーペースト40g、ナンプラー10g) ■賞味期限:製造後 540日(未開封) ■保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存 ■原産国名:タイ ■輸入者:(株)アライドコーポレーション