現地ではグリーンカレーよりも
よく食されているからこそ、
本場の味に忠実に
作り上げた自信作。

タイの台所

タイで食べた
レッドカレー セット

(2〜3人前)辛さ3

調理時間15分

調理時間
15分

赤唐辛子の色が鮮やかな
レッドカレー。
辛いだけではない、
本場に負けないコクと
深みが増した美味しさです。

こちらのレッドカレーペーストは、赤唐辛子を用いているので 辛いなかにも甘さがあります。また、新たにココナッツシュガーを 加えることでコクを出すとともに、ペースト量を従来よりも増量したので 色合いがより美しくなり、味の深みも増しました。
タイのどのブランドにも負けないくらい美味しいレッドカレーペーストです。
ココナッツミルクパウダーからココナッツミルクに変わり、 風味もさらにアップしました。こちらの手作りキットと肉や野菜などの食材を 煮込めば、簡単に本格的なレッドカレーの出来上がり。具材にカボチャを 入れることで、よりまろやかな辛味をお楽しみいただけます。

Kit

必要な材料がオールインワン!

キット内容(2~3人前)

・レッドカレーペースト ・ココナッツミルク
・ナンプラー ・カフィアライムリーフ

ご用意いただく素材

・豚肩ロース肉180g ・かぼちゃ100g

Point

タイの台所のこだわり

原料はすべてタイ産、タイでの製造にこだわった本場の味を再現できる手作りキット。
スパイスやハーブ、ペーストなど、素材や配合を一から見直し、よりタイの味に近づきました。

How to Cooking

簡単調理で本格タイ料理!

作り方(調理時間15分)

①片手鍋にココナッツミルクを入れ、泡が立つまで弱火~中火で約2分加熱する。
②①にレッドカレーペーストを加え、均一になるように混ぜ合わせる。
③水260mlとカフィアライムリーフ、豚肩ロース肉、かぼちゃを加え、強火でひと煮立ちさせ、煮立ったら弱火~中火にして具材に火が通るまで約8分煮込む。
④仕上げにナンプラーを加え、味を調えたら出来上がり。
※お好みで砂糖小さじ1~2を加えても美味しくお召し上がりいただけます。

美味しいポイント

●豚肩ロース肉の代わりに鶏肉や牛肉でも美味しくお召し上がりいただけます。

料理指導/タイ料理研究家 氏家アマラー昭子

■品名:レッドカレーセット ■原材料名:【ココナッツミルク】ココナッツ ミルク/pH調整剤【レッドカレーペースト】唐辛子、パームシュガー、レモン グラス、食塩、にんにく、ガランガル、シャロット、シュリンプペースト(えびを 含む)、カフィアライムの皮、クミンパウダー、ターメリックパウダー【ナンプラー】魚醤(魚介類を含む)【カフィアライムリーフ】カフィアライムリーフ ■殺菌方法:ココナッツミルクは気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 ■内容量:216g(ココナッツミルク160g、レッドカレーペースト45g、ナンプラー10g、カフィアライムリーフ1g) ■賞味期限:製造後 540日(未開封) ■保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存 ■原産国名:タイ ■輸入者:(株)アライドコーポレーション