ご飯 | 400~500g |
---|---|
グリーンカレーペースト(市販品) | 25~30g |
サラダ油 | 大さじ3 |
卵 | 2個 |
万能ねぎ | 2本 |
<A>イカ | 1/4ハイ |
<A>ホタテ | 小2個 |
---|---|
<A>エビ | 2尾 |
<A>本しめじ | 1/4パック |
<調味料>ナンプラー | 大さじ1.5~2 |
<調味料>砂糖 | 大さじ1/2 |
ご飯 | 400~500g |
---|---|
グリーンカレーペースト(市販品) | 25~30g |
サラダ油 | 大さじ3 |
卵 | 2個 |
万能ねぎ | 2本 |
<A>イカ | 1/4ハイ |
<A>ホタテ | 小2個 |
---|---|
<A>エビ | 2尾 |
<A>本しめじ | 1/4パック |
<調味料>ナンプラー | 大さじ1.5~2 |
<調味料>砂糖 | 大さじ1/2 |
フライパンに半量のサラダ油とカレーペーストを入れ、香りが出るまで弱火でゆっくり炒める。
1に<A>を入れサッと炒め、ご飯と調味料を入れ味を調える。
2をフライパンの端に寄せ、空いた部分に残りのサラダ油を引き、スクランブルエッグを作る
スクランブルエッグが出来たら全体を混ぜ合わせる。火を止め万能ねぎを加え、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。