料理をもっと美味しく!親しみやすく!をレポート

料理実験室とは、タイの台所スタッフ(社長、開発担当、レストランシェフ、タイ現地駐在員)が、
タイ料理をもっと手軽においしく食べる方法を自ら実験し、皆様にレポートするコンテンツです。
  • 調味料 ナンプラー(フィッシュソース) 小魚を塩水漬けにし、発酵させて作るタイの魚醤。塩気にうまみと甘味が加わった芳醇な香りと味を持ち、サラダや炒め物、スープや麺類などのあらゆるタイ料理に使われる。 独特のうまみはタイ料 […]

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    2013.2.27
    タイ料理とは

    タイ料理の魅力であり特徴は、辛さ・酸っぱさ・しょっぱさ・甘さ、そしてハーブの香りを一度に味わえるところにあります。 それぞれの味が料理の単なるアクセントではなく、味の1つとしてそれぞれが役割を担い融合させて美味しさを引き […]

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