料理をもっと美味しく!親しみやすく!をレポート

料理実験室とは、タイの台所スタッフ(社長、商品開発、レストランシェフ、タイ現地駐在員)が、
タイ料理をもっと手軽においしく食べる方法を自ら実験し、皆様にレポートするコンテンツです。
  • スモークの効いた粒ぞろいのアサリを具材にしたメニュー3品 シーフード大国タイからやってきた「家バル アサリのスモーク」。 そのままおつまみとしてお楽しみ頂ける一品ですが、ちょっとした手間で美味しい料理に大変身。今回は氏家 […]

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  • 話題のタイツナカレー缶を具入りの調味料として使ってみる! 温めるだけで本格タイカレーが楽しめるSEALECTツナカレー缶。昨年の初入荷以降、沢山のお客様にご好評頂いています。そこで、ご飯にかけるだけではなく「もっと違う楽 […]

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  • 人気のタイカレー「タイで食べたタイカレー」を簡単アレンジ おなじみのタイの台所シリーズ”タイで食べたタイグリーンカレー” レトルトカレーですので、電子レンジでチンするか?湯煎で温めるだけで 美味し […]

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  • いつもの商品にちょい足し&ちょい混ぜで、新しいおいしさを発見! 台形型のパッケージがかわいらしい当社の人気商品、「RiceNow!(ライスナウ!)」 パッケージに封入されているお米とレトルトの具に水を足して電子レンジでチ […]

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  • 調味料 ナンプラー(フィッシュソース) 小魚を塩水漬けにし、発酵させて作るタイの魚醤。塩気にうまみと甘味が加わった芳醇な香りと味を持ち、サラダや炒め物、スープや麺類などのあらゆるタイ料理に使われる。 独特のうまみはタイ料 […]

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  • tl-aboutthaidish_main
    2013.2.27
    タイ料理とは

    タイ料理の魅力であり特徴は、辛さ・酸っぱさ・しょっぱさ・甘さ、そしてハーブの香りを一度に味わえるところにあります。 それぞれの味が料理の単なるアクセントではなく、味の1つとしてそれぞれが役割を担い融合させて美味しさを引き […]

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