鶏ひき肉 | 150g |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
ナンプラー | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
---|---|
一味唐辛子 | 小さじ1/2 |
スイートバジル | 大きめ10枚程度 |
ご飯 | 適宜 |
鶏ひき肉 | 150g |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
ナンプラー | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
---|---|
一味唐辛子 | 小さじ1/2 |
スイートバジル | 大きめ10枚程度 |
ご飯 | 適宜 |
スイートバジルは大きめのものは半分にちぎっておく。
フライパンにサラダ油を弱火で熱し、にんにくを入れて痛める。にんにくの香りが出てきたら強火にして、鶏ひき肉を入れて炒める。
ナンプラー、オイスターソース、一味唐辛子を入れて味付けし、スイートバジルを入れて炒め合わせる。ご飯の上にのせて出来上がり。