パクチー革命! パパッと満足レシピ
パクチー好きには堪らないおいしさ。爽やかながら、パクチー香るドレッシングと温泉卵のコク深い味わい。
パクチー風味のサラダうどん
【材料】 (一人前)
■具材
- うどん…………1玉
- 紫キャベツ…適量
- ミニトマト……2個
- アボカド……1/4個
- レモン………適量
- グリーンリーフ……適量
- エビ(ボイル)………4尾
- 温泉卵………………1個
- タイの台所 パクチードレッシング(市販)…適量
【作り方】※調理時間7分
- 1.うどんを茹でて流水で締め、水気をよくきっておく。
- 2.紫キャベツを千切りに、ミニトマトは横半分にカットして、アボカドは斜め切りにする。レモンはくし形に切る。
- 3.皿にグリーンリーフを敷いてうどんを盛り、②の野菜とレモン、エビを飾る。中央に温泉卵をのせてパクチードレッシングを回しかける。
【ポイント】
パクチーが香る「タイの台所 パクチードレッシング」。タイの香りを手軽に色々な料理に。
【タイの台所】 パクチードレッシング200ml
ご購入はこちらから