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キッチンカーをオープンして、スーパーやネットで仕入れしているけど、
タイ料理をはじめエスニック食材や調味料の仕入れは意外と大変!と感じている
オーナー様にぜひ検討いただいたいのがアライドコーポレーションの業務用商品。
豊富な商品を少量からご発注頂けます。ぜひ一度お問い合わせください。
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1ご登録先にお届け
必要不可欠だけれど重くて運ぶのが大変なお米やめん類、調味料もご指定住所にお届けいたします。
※提携の配送業者からお届けいたします。

2少量から発注可能
忙しい時もスマホからサッと発注!
ECサイトでは必要な商品を1個から購入可能です。
※ケースでご発注の際はお得なまとめ買い価格がございます。
※お届けロットの設定がございます。詳しくはQ&Aをご確認ください。

3230種以上の
豊富な商品ラインナップ
タイ・エスニック調味料、食材などスーパーで取り扱いの無いものまで豊富に取り揃えています。迷ったときや疑問はLINEやメールでお問合せください!ご要望に合わせご提案致します。

4人気メニューも簡単!
ガパオライス、グリーンカレーなど本場の味を再現できる合わせ調味料をご用意。タイ産の調味料で手軽に本格的な味わいが完成!人気メニューに挑戦できます。

レシピのご紹介
ガパオライス
調理時間 約10分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

タイ料理人気No.1!タイ産のガパオがたっぷり入ったガパオ炒めの素で手軽に本場の味がつくれます。
必要な食材例
- ガパオペースト
- ジャスミンライス
ひき肉、ピーマン、卵など

材料(2人前)
タイの台所 ガパオペースト | 90g |
---|---|
鶏や豚などの粗みじん切りまたはひき肉 | 400g |
緑、赤ピーマン(太めの千切り) | 各1/2個 |
卵 | 2個 |
油 | 大さじ2 |
ジャスミンライス | 適宜 |
作り方
フライパンに油をひき、肉、ピーマンを炒める。
ガパオペーストを加え炒め合わせる。
目玉焼きを作り、ごはんと2と一緒に盛り付ける。
グリーンカレー
調理時間 約20分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

タイカレー人気No.1!青唐辛子の辛みとココナッツミルクのコクと香りが絶妙なおいしさです。
必要な食材例
- グリーンカレーペースト
- ココナッツミルク
- ナンプラー
- ジャスミンライス
鶏肉、なす、タケノコなど

材料(2〜3人前)
タイの台所 グリーンカレーペースト | 50g |
---|---|
鶏もも肉(一口大) | 200g |
なす(乱切り) | 2本(200g) |
タケノコ(太めの千切り) | 100g |
水 | 300ml |
ココナッツミルク | 400ml |
バランス ナンプラーゴールド | 大さじ2(30ml) |
油 | 大さじ2(30ml) |
ジャスミンライス | 適宜 |
作り方
鍋に油を入れて弱火にかけ、カレーペーストを香りが出るまで炒める。
1に鶏肉、なす、タケノコを加えさっと炒め、水、ココナッツミルクを入れて具材に火が通るまで中火で煮る。
2にナンプラーを加え、味を調えたら出来上がり。ごはんと一緒に盛り付ける。
パッタイ
調理時間 約15分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

モチっとした麺に甘酸っぱいソースがからむ、エキゾチックな味わい。辛くないのでお子様にも人気!
必要な食材例
- タイ焼きそばの素(パッタイソース)
- タイビーフン
エビ、鶏肉、ニラ、もやしなど

材料(2人前)
タイの台所 タイ焼きそばの素 | 90g |
---|---|
タイの台所 タイビーフン5mm | 140g |
エビ | 6尾 |
鶏肉(1口大のそぎ切り) | 100g |
厚揚げ(厚み半分にし短冊切り) | 1/2枚 |
ニラ(ざく切り) | 1/2束 |
もやし | 100g |
卵 | 2個 |
油 | 大さじ4 |
作り方
タイビーフンを茹で、ざるで水気をきる。
フライパンに半量の油をひき、エビ、鶏肉、厚揚げを炒める。タイビーフンとパッタイソースを加え炒め合わせる。
2をフライパンの端に寄せ、開いたところに残りの油をひき、溶き卵をふんわりと炒める。
2にナンプラーを加え、味を調えたら出来上がり。ごはんと一緒に盛り付ける。
トムヤム汁ビーフン/フォー
調理時間 約15分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

世界三大スープのトムヤムクンで食べるモチモチのビーフンやフォーは人気メニューです。
必要な食材例
- トムヤムペースト
- タイビーフン/フォー
- ナンプラー
エビ、しめじ、ミニトマトなど

材料(2人前)
タイの台所 トムヤムペースト | 30g |
---|---|
タイの台所 タイビーフン2mm もしくはLaMi フォー4mm |
150g |
水(スープ用) | 600ml |
エビ | 適宜 |
しめじ(石づきをとってほぐす) | 1/2パック(100g) |
ミニトマト(半割りにする) | 2個 |
パクチー | 適宜 |
作り方
鍋に分量の水を加え、沸かしてトムヤムペーストを溶かし入れる。
エビ、しめじ、ミニトマトを入れる。火が通ったらお好みでココナッツミルクやナンプラーを加え味を調える。
※ココナッツミルクを加えるとまろやかに。左の分量に対し50ml程度が目安です。
タイビーフンは15分程水に浸けて戻し、熱湯で1~2分茹でる。フォーの場合は熱湯で3~5分茹で、冷水でさっと洗う。
1,2と盛り付けて出来上がり。
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よくあるご質問
おすすめメニューを教えてください
合わせ調味料を使ったガパオライス、グリーンカレーやパッタイ、トムヤムめんがおすすめです。
どんな食材を用意すればスタートできますか
例えばガパオライスでしたら豚肉や鶏肉などお好みのひき肉とガパオペースト、卵、ご飯があれば作れます。詳しくはレシピをご覧ください。
何人前作れますか
ガパオペースト1kgで約20食分作れます。
遠隔地で出店するときも納品してもらえますか
対応できるケースもあるのでご相談ください。
食材の仕入れロットを教えてください
1回のご発注で常温品20,000円以上のご注文で送料無料でお届けいたします。
※冷凍品はご注文金額・重量に関わらず別途送料がかかります
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