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キッチンカーで叶える本格エスニック

キッチンカーで叶える本格エスニック 他のキッチンカーと差がつく、タイ本場の食材・調味料

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キッチンカーをオープンして、スーパーやネットで仕入れしているけど、
タイ料理をはじめエスニック食材や調味料の仕入れは意外と大変!と感じている
オーナー様にぜひ検討いただいたいのがアライドコーポレーションの業務用商品。
豊富な商品を少量からご発注頂けます。ぜひ一度お問い合わせください。

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必要不可欠だけれど重くて運ぶのが大変なお米やめん類、調味料もご指定住所にお届けいたします。

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タイ・エスニック調味料、食材などスーパーで取り扱いの無いものまで豊富に取り揃えています。迷ったときや疑問はLINEやメールでお問合せください!ご要望に合わせご提案致します。

3 230種以上の豊富な商品ラインナップ

4人気メニューも簡単!

ガパオライス、グリーンカレーなど本場の味を再現できる合わせ調味料をご用意。タイ産の調味料で手軽に本格的な味わいが完成!人気メニューに挑戦できます。

4 人気メニューも簡単!

レシピのご紹介

ガパオライス

調理時間 約10分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

ガパオライス

タイ料理人気No.1!タイ産のガパオがたっぷり入ったガパオ炒めの素で手軽に本場の味がつくれます。

必要な食材例
  • ガパオペースト
  • ジャスミンライス

ひき肉、ピーマン、卵など

ガパオライス必要な食材例

材料(2人前)

タイの台所 ガパオペースト 90g
鶏や豚などの粗みじん切りまたはひき肉 400g
緑、赤ピーマン(太めの千切り) 各1/2個
2個
大さじ2
ジャスミンライス 適宜

作り方

1

フライパンに油をひき、肉、ピーマンを炒める。 フライパンに油をひき、肉、ピーマンを炒める。

2

ガパオペーストを加え炒め合わせる。 ガパオペーストを加え炒め合わせる。

3

目玉焼きを作り、ごはんと2と一緒に盛り付ける。 目玉焼きを作り、ごはんと2と一緒に盛り付ける。

作り方

グリーンカレー

調理時間 約20分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

グリーンカレー

タイカレー人気No.1!青唐辛子の辛みとココナッツミルクのコクと香りが絶妙なおいしさです。

必要な食材例
  • グリーンカレーペースト
  • ココナッツミルク
  • ナンプラー
  • ジャスミンライス

鶏肉、なす、タケノコなど

グリーンカレー必要な食材例

材料(2〜3人前)

タイの台所 グリーンカレーペースト 50g
鶏もも肉(一口大) 200g
なす(乱切り) 2本(200g)
タケノコ(太めの千切り) 100g
300ml
ココナッツミルク 400ml
バランス ナンプラーゴールド 大さじ2(30ml)
大さじ2(30ml)
ジャスミンライス 適宜

作り方

1

鍋に油を入れて弱火にかけ、カレーペーストを香りが出るまで炒める。 鍋に油を入れて弱火にかけ、カレーペーストを香りが出るまで炒める。

2

1に鶏肉、なす、タケノコを加えさっと炒め、水、ココナッツミルクを入れて具材に火が通るまで中火で煮る。 1に鶏肉、なす、タケノコを加えさっと炒め、水、ココナッツミルクを入れて具材に火が通るまで中火で煮る。

3

2にナンプラーを加え、味を調えたら出来上がり。ごはんと一緒に盛り付ける。 2にナンプラーを加え、味を調えたら出来上がり。ごはんと一緒に盛り付ける。

作り方

パッタイ

調理時間 約15分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

パッタイ

モチっとした麺に甘酸っぱいソースがからむ、エキゾチックな味わい。辛くないのでお子様にも人気!

必要な食材例
  • タイ焼きそばの素(パッタイソース)
  • タイビーフン

エビ、鶏肉、ニラ、もやしなど

パッタイ必要な食材例

材料(2人前)

タイの台所 タイ焼きそばの素 90g
タイの台所 タイビーフン5mm 140g
エビ 6尾
鶏肉(1口大のそぎ切り) 100g
厚揚げ(厚み半分にし短冊切り) 1/2枚
ニラ(ざく切り) 1/2束
もやし 100g
2個
大さじ4

作り方

1

タイビーフンを茹で、ざるで水気をきる。 タイビーフンを茹で、ざるで水気をきる。

2

フライパンに半量の油をひき、エビ、鶏肉、厚揚げを炒める。タイビーフンとパッタイソースを加え炒め合わせる。 フライパンに半量の油をひき、エビ、鶏肉、厚揚げを炒める。タイビーフンとパッタイソースを加え炒め合わせる。

3

2をフライパンの端に寄せ、開いたところに残りの油をひき、溶き卵をふんわりと炒める。 2をフライパンの端に寄せ、開いたところに残りの油をひき、溶き卵をふんわりと炒める。

4

2にナンプラーを加え、味を調えたら出来上がり。ごはんと一緒に盛り付ける。 2にナンプラーを加え、味を調えたら出来上がり。ごはんと一緒に盛り付ける。

作り方

トムヤム汁ビーフン/フォー

調理時間 約15分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

トムヤム汁ビーフン/フォー

世界三大スープのトムヤムクンで食べるモチモチのビーフンやフォーは人気メニューです。

必要な食材例
  • トムヤムペースト
  • タイビーフン/フォー
  • ナンプラー

エビ、しめじ、ミニトマトなど

トムヤム汁ビーフン/フォー必要な食材例

材料(2人前)

タイの台所 トムヤムペースト 30g
タイの台所 タイビーフン2mm
もしくはLaMi フォー4mm
150g
水(スープ用) 600ml
エビ 適宜
しめじ(石づきをとってほぐす) 1/2パック(100g)
ミニトマト(半割りにする) 2個
パクチー 適宜

作り方

1

鍋に分量の水を加え、沸かしてトムヤムペーストを溶かし入れる。 鍋に分量の水を加え、沸かしてトムヤムペーストを溶かし入れる。

2

エビ、しめじ、ミニトマトを入れる。火が通ったらお好みでココナッツミルクやナンプラーを加え味を調える。 エビ、しめじ、ミニトマトを入れる。火が通ったらお好みでココナッツミルクやナンプラーを加え味を調える。
※ココナッツミルクを加えるとまろやかに。左の分量に対し50ml程度が目安です。

3

タイビーフンは15分程水に浸けて戻し、熱湯で1~2分茹でる。フォーの場合は熱湯で3~5分茹で、冷水でさっと洗う。 タイビーフンは15分程水に浸けて戻し、熱湯で1~2分茹でる。フォーの場合は熱湯で3~5分茹で、冷水でさっと洗う。
1,2と盛り付けて出来上がり。

作り方

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よくあるご質問

おすすめメニューを教えてください

合わせ調味料を使ったガパオライス、グリーンカレーやパッタイ、トムヤムめんがおすすめです。

どんな食材を用意すればスタートできますか

例えばガパオライスでしたら豚肉や鶏肉などお好みのひき肉とガパオペースト、卵、ご飯があれば作れます。詳しくはレシピをご覧ください。

何人前作れますか

ガパオペースト1kgで約20食分作れます。

遠隔地で出店するときも納品してもらえますか

対応できるケースもあるのでご相談ください。

食材の仕入れロットを教えてください

1回のご発注で常温品20,000円以上のご注文で送料無料でお届けいたします。

※冷凍品はご注文金額・重量に関わらず別途送料がかかります

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代金引換、カード決済からお選びいただけます。
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