ホーム >  事業案内 >  タイ料理食材事業(法人のお客様) >  業務用レシピ >  ガパオライス

法人のお客様タイ料理食材事業

業務用レシピ

ガパオライス

ガパオライス

タイ料理の人気No.1!
辛さとガパオ(ホーリーバジル)の風味がクセになるおいしさ

辛さ辛さ4
調理時間10

下ごしらえの時間は除きます

使っているのはこの商品

タイの台所 ガパオペースト 1kg

簡単!本格タイ調味料。ガパオ炒めが簡単に作れる!

商品情報

材料(2人前)

材料
タイの台所 ガパオペースト 90g
鶏や豚などの粗みじん切または挽き肉 400g
緑、赤ピーマン 各1/2個
2個
大さじ4
ジャスミンライス 約300g(お茶碗2杯分)

作り方

1
フライパンに大さじ2の油をひき、ひき肉、ピーマンを炒める

フライパンに大さじ2の油をひき、ひき肉、ピーマンを炒める

2
ガパオペーストを加え炒め合わせる

ガパオペーストを加え炒め合わせる

3
別のフライパンに大さじ2の油をひき、目玉焼きを作る

別のフライパンに大さじ2の油をひき、目玉焼きを作る

4
ごはんと一緒に盛り付ける

ごはんと一緒に盛り付ける

レシピ一覧に戻る

ご要望に応じて最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

TEL045-530-9266(代表)

お問い合わせフォーム