法人のお客様タイ料理食材事業
業務用レシピ
ガパオライス
タイ料理の人気No.1!
辛さとガパオ(ホーリーバジル)の風味がクセになるおいしさ
辛さ辛さ4
調理時間約10分
下ごしらえの時間は除きます
使っているのはこの商品
材料(2人前)
タイの台所 ガパオペースト | 90g |
---|---|
鶏や豚などの粗みじん切または挽き肉 | 400g |
緑、赤ピーマン | 各1/2個 |
卵 | 2個 |
油 | 大さじ4 |
ジャスミンライス | 約300g(お茶碗2杯分) |
作り方
1
フライパンに大さじ2の油をひき、ひき肉、ピーマンを炒める
2
ガパオペーストを加え炒め合わせる
3
別のフライパンに大さじ2の油をひき、目玉焼きを作る
4
ごはんと一緒に盛り付ける