法人のお客様タイ料理食材事業
業務用レシピ
グリーンカレー
タイカレーで最も人気が高い。青唐辛子の辛味とココナッツミルクのコクと香りが絶妙なおいしさ
辛さ辛さ4
調理時間約20分
下ごしらえの時間は除きます
使っているのはこの商品
材料(3〜4人前)
タイの台所 グリーンカレーペースト | 50g |
---|---|
チャオコー ココナッツミルク | 400ml |
バランス ナンプラー ゴールド | 大さじ2 |
鶏モモ肉 | 200g |
なす | 2本 |
水 | 300ml |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
鍋に大さじ2の油とグリーンカレーペーストを弱火で香りが出るまで炒める
2
鶏モモ肉、なすを加え炒め合わせる
3
水、ココナッツミルクを入れて具材に火が通るまで煮る
4
ナンプラーを加えて味を調え盛り付ける