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法人のお客様タイ料理食材事業

業務用レシピ

パッタイ

パッタイ

モチっとした平打ち麺に甘酸っぱいソースがからむ、エキゾチックな味わい。辛くないからお子様にも人気!

辛さ辛さ0
調理時間15

下ごしらえの時間は除きます

使っているのはこの商品

タイの台所 タイ焼きそばの素(パッタイソース) 1kg

調合がいらないパッタイ(タイ焼きそば)の素

商品情報
タイの台所 タイビーフン 5mm ( センレック/中細麺)

もちもち食感が楽しいタイ米の粉から作ったビーフン。5mm幅

商品情報

材料(2人前)

材料
タイの台所 タイ焼きそばの素(パッタイソース) 90g
タイの台所 タイビーフン5mm 140g
海老 6尾
鶏肉 100g
厚揚げ 1/2枚
ニラ 1/2束
もやし 100g
2個
大さじ4

作り方

1
タイビーフンを茹でザルで水を切る

タイビーフンを茹でザルで水を切る

2
フライパンに大さじ2の油をひき、海老、鶏肉、厚揚げを炒める

フライパンに大さじ2の油をひき、海老、鶏肉、厚揚げを炒める

3
タイビーフンとパッタイソースを加え炒める

タイビーフンとパッタイソースを加え炒める

4
ビーフンと具材をフライパンの片側に寄せ、空いたところに大さじ2の油をひき、溶き卵をふんわりと炒める

ビーフンと具材をフライパンの片側に寄せ、空いたところに大さじ2の油をひき、溶き卵をふんわりと炒める

5
もやしとニラを加え全体を軽く炒め合わせ盛り付ける

もやしとニラを加え全体を軽く炒め合わせ盛り付ける

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