法人のお客様タイ料理食材事業
業務用レシピ
パッタイ
モチっとした平打ち麺に甘酸っぱいソースがからむ、エキゾチックな味わい。辛くないからお子様にも人気!
辛さ辛さ0
調理時間約15分
下ごしらえの時間は除きます
使っているのはこの商品
材料(2人前)
タイの台所 タイ焼きそばの素(パッタイソース) | 90g |
---|---|
タイの台所 タイビーフン5mm | 140g |
海老 | 6尾 |
鶏肉 | 100g |
厚揚げ | 1/2枚 |
ニラ | 1/2束 |
もやし | 100g |
卵 | 2個 |
油 | 大さじ4 |
作り方
1
タイビーフンを茹でザルで水を切る
2
フライパンに大さじ2の油をひき、海老、鶏肉、厚揚げを炒める
3
タイビーフンとパッタイソースを加え炒める
4
ビーフンと具材をフライパンの片側に寄せ、空いたところに大さじ2の油をひき、溶き卵をふんわりと炒める
5
もやしとニラを加え全体を軽く炒め合わせ盛り付ける