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法人のお客様タイ料理食材事業

業務用レシピ

プーパッポンカレー

プーパッポンカレー
(プーニムパッポンカレー)

とろっとろで、ふわっふわの食感! 卵のふんわりした食感とカニの旨み、カレーソースの味わいがたまらない

辛さ辛さ2
調理時間10

下ごしらえの時間は除きます

使っているのはこの商品

タイの台所 タイ カニ&シーフードカレーの素(プーパッポンカレーの素) 800g

タイの名店の味を再現!本格的なプーパッポンカレーが簡単に!

商品情報

材料(2人前)

材料
タイの台所 タイ カニ&シーフードカレーの素 120g
ソフトシェルクラブ 2匹
片栗粉 適量
たまねぎ 1/2個
小葱 1/2束
3個
牛乳 60ml
大さじ1

作り方

1
ソフトシェルクラブに片栗粉をつけて油で揚げる

ソフトシェルクラブに片栗粉をつけて油で揚げる

2
ボールに卵3個を割り入れ牛乳を加えよく溶いておく

ボールに卵3個を割り入れ牛乳を加えよく溶いておく

3
フライパンに油大さじ1を入れて強火で熱し、1.5cm幅に切った玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、弱火にしてタイ カニ&シーフードカレーの素を加えなじませる

フライパンに油大さじ1を入れて強火で熱し、1.5cm幅に切った玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、弱火にしてタイ カニ&シーフードカレーの素を加えなじませる

4
卵液を加えてゆっくり混ぜながら火を入れる

卵液を加えてゆっくり混ぜながら火を入れる

5
卵液が半熟のところで小葱を加えて火からおろし、軽く混ぜ合わせる

卵液が半熟のところで小葱を加えて火からおろし、軽く混ぜ合わせる

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