法人のお客様タイ料理食材事業
業務用レシピ
プーパッポンカレー
(プーニムパッポンカレー)
とろっとろで、ふわっふわの食感! 卵のふんわりした食感とカニの旨み、カレーソースの味わいがたまらない
辛さ辛さ2
調理時間約10分
下ごしらえの時間は除きます
使っているのはこの商品
材料(2人前)
タイの台所 タイ カニ&シーフードカレーの素 | 120g |
---|---|
ソフトシェルクラブ | 2匹 |
片栗粉 | 適量 |
たまねぎ | 1/2個 |
小葱 | 1/2束 |
卵 | 3個 |
牛乳 | 60ml |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ソフトシェルクラブに片栗粉をつけて油で揚げる
2
ボールに卵3個を割り入れ牛乳を加えよく溶いておく
3
フライパンに油大さじ1を入れて強火で熱し、1.5cm幅に切った玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、弱火にしてタイ カニ&シーフードカレーの素を加えなじませる
4
卵液を加えてゆっくり混ぜながら火を入れる
5
卵液が半熟のところで小葱を加えて火からおろし、軽く混ぜ合わせる