法人のお客様タイ料理食材事業
業務用レシピ
タレーパッポンカレー
シーフードの旨みとふわふわ卵の食感がたまらない! 海鮮の旨みをまろやかなカレーソースと卵で閉じ込めたカレー
辛さ辛さ2
調理時間約20分
下ごしらえの時間は除きます
使っているのはこの商品
材料(2人前)
タイの台所 タイ カニ&シーフードカレーの素 | 120g |
---|---|
シーフードミックス | 160g |
たまねぎ | 1/2個 |
小葱 | 1/2束 |
卵 | 3個 |
牛乳 | 60ml |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ボールに卵3個を割り入れ牛乳を加えよく溶いておく
2
フライパンに油大さじ1をひき強火で熱し、シーフードを入れ、軽く火が通るまで炒める
3
1.5cm幅に切った玉ねぎを加えしんなりするまで炒めたら、弱火にしてタイ カニ&シーフードカレーの素を加えなじませる
4
卵液を加えてゆっくり混ぜながら火を入れる
5
卵液が半熟のところで小葱を加えて火からおろし、軽く混ぜ合わせる