法人のお客様タイ料理食材事業
業務用レシピ
トムヤムクン
世界三大スープとして大人気!酸っぱ辛いスープに海老の旨味が相まって止まらないおいしさ
辛さ辛さ5
調理時間約10分
下ごしらえの時間は除きます
使っているのはこの商品
材料(2人前)
タイの台所 トムヤムペースト | 20g |
---|---|
バランス ナンプラー ゴールド 700ml | 大さじ1/2 |
有頭海老 | 4尾 |
エリンギ | 40g |
ミニトマト | 4個 |
パクチー | 適量 |
レモン汁 | 大さじ1 |
お湯 | 400ml |
牛乳やココナッツミルク | お好みで |
作り方
1
鍋に400mlのお湯を沸かしてトムヤムペーストを溶かし入れる
2
海老、エリンギ、ミニトマトを入れる。火が通ったらレモン汁、ナンプラーを加えて味を調える。
3
お好みで牛乳やココナッツミルクを加える
4
お好みでパクチーと一緒に器に盛り付ける