ホーム >  事業案内 >  タイ料理食材事業(法人のお客様) >  業務用レシピ >  トムヤムクン

法人のお客様タイ料理食材事業

業務用レシピ

トムヤムクン

トムヤムクン

世界三大スープとして大人気!酸っぱ辛いスープに海老の旨味が相まって止まらないおいしさ

辛さ辛さ5
調理時間10

下ごしらえの時間は除きます

使っているのはこの商品

タイの台所 トムヤムペースト 800g

ペースト状トムヤムスープの素。スープ以外にもあれこれ使える万能商品!

商品情報
バランス ナンプラー ゴールド 700ml

香り高くクリアな風味、長期熟成の最高級ナンプラー

商品情報

材料(2人前)

材料
タイの台所 トムヤムペースト 20g
バランス ナンプラー ゴールド 700ml 大さじ1/2
有頭海老 4尾
エリンギ 40g
ミニトマト 4個
パクチー 適量
レモン汁 大さじ1
お湯 400ml
牛乳やココナッツミルク お好みで

作り方

1
鍋に400mlのお湯を沸かしてトムヤムペーストを溶かし入れる

鍋に400mlのお湯を沸かしてトムヤムペーストを溶かし入れる

2
海老、エリンギ、ミニトマトを入れる。火が通ったらレモン汁、ナンプラーを加えて味を調える。

海老、エリンギ、ミニトマトを入れる。火が通ったらレモン汁、ナンプラーを加えて味を調える。

3
お好みで牛乳やココナッツミルクを加える

お好みで牛乳やココナッツミルクを加える

4
お好みでパクチーと一緒に器に盛り付ける

お好みでパクチーと一緒に器に盛り付ける

レシピ一覧に戻る

ご要望に応じて最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

TEL045-530-9266(代表)

お問い合わせフォーム