
ディナーに新メニューがお目見えしましたヽ(*^^*)ノ
当店の創作メニューや、現地タイにて感銘を受けた味を再現したものなど、計6品がラインナップします!
エスニック好きの方からタイ料理は初めてという方にまでご満足いただけるものになるように調整を重ねたため、予定よりもオンメニューが若干ずれ込みましたが、きっと喜んでいただけるものに仕上がっています。
エスニックの本格シーズンの皮切りに、ぜひお召し上がりいただけましたら幸いです。

① ワンディッシュプレート 7 種盛り合わせ:1人前¥1,000円(※2人前より承ります。)
タイ東北部・イサーンで出会った大皿盛り合わせを、現地の魅力はそのままにブラッシュアップ。
当店人気メニューであるイサーンソーセージ、パクチーサラダ、生春巻、シュリンプトースト、トムヤムナッツ、グリーンカレーのライスコロッケ、ラープの 7 種類を盛り合わせた、目にも楽しいお得なプレートです。
色鮮やかな器はもちろんタイ現地のものです。

② 魚介と豚バラ・春雨の汁なしタイスキ(スキヘーン):¥1,250
エビやイカなどの魚介と豚バラ肉、春雨をタイスキのスープで汁けがなくなるまで煮込んだ料理。
鍋底に豚バラを敷き焼いてから煮込んでいるので、香ばしくてコク豊か。具材の旨みを吸った春雨が抜群のおいしさですよ。
少しクセのあるタオフジ(豆腐よう)がアクセント。

③ 夜行列車風の黒チャーハン(パッタイ):¥1,100
シーユーカオ(タイの醤油)とオイスターソースによる色合いが珍しいカオパット。
タイの夜行列車の食堂車で出会ったおいしさを再現しました。
豚バラ肉のこっくりとしたコクがあと引くおいしさです。にんにくとレモンを合わせたナンプラーソースをお好みで。

⑤ 汁なしカレーラーメン(カオソーイヘン):¥1,100
茹でた中華麺に揚げた中華麺をのせた、汁なしのカレーラーメン。
ヘンは「乾く」を意味し、日本ではあまりお見かけしない本場の一品。締めの料理としてはもちろん、おつまみにもオススメ。
高菜やフライドオニオンなどの具材とよく和えてお召し上がりください。
皆様のご来店を、心よりお待ち申し上げております!
また、味のご感想などもお聞かせいただけましたら幸いです。
