タイの台所新聞

 

スタッフおすすめ! パクチリアレンジRECIPE

タイの台所 株式会社アライドコーポレーションのスタッフがお届けする、パクチーチリドレッシングを使ったアレンジレシピです。ほんのひと手間で新鮮なおいしさ。ぜひ試してみてくださいね。

えびとアボカドのパクチリサラダ

えびとアボカドのパクチリサラダ

【えびとアボカドのパクチリサラダ】
女性に人気の海老とアボカドを、パクチーチリドレッシングで和えた簡単サラダです。パクチーを豪快に盛って召し上がるのもおすすめですよ。

【材料】 (2人前)

■具材

【作り方】 ※調理時間8分

  1. アボカドをえびの大きさに合わせて、1cm程度にダイスカットする。
  2. えびとカットしたアボカドをボウルに入れ、パクチーチリドレッシングを加えて和える。
  3. 皿にパクチーと紫キャベツを敷き、えびとアボカドを盛りつける。上にパクチーを飾って出来上がり。

パクチリのピリ辛油そば

パクチリのピリ辛油そば

【パクチリのピリ辛油そば】
適度な辛みとパクチーの風味がきいた、エスニック感たっぷりの美味しさ。具材は、そのとき手に入るもので自由にアレンジしてください。

【材料】 (2人前)

■具材

【作り方】 ※調理時間12分

  1. なすを細切りにし、油(分量外)を敷いたフライパンで軽く炒めておく。しめじは茹でておく。
  2. 中華麺を茹で、流水で締めて水けをきる。ボウルに移し、パクチーチリドレッシングとマヨネーズ、レモン果汁を加えてよく和える。
  3. 皿に盛り、具材を彩りよく飾って完成。

<【特集】新旋風を巻き起こす!パクチーチリドレッシング ・ プレゼント>

パクチードレッシングプレゼン

詳しくはこちらから