ホーム >  事業案内 >  メディア事業 >  レストラン業界新聞 >  vol.9『食材図鑑を出版しているって本当?』

メディア事業

レストラン業界新聞

Webで注目記事
配信中

アジアンレストラン&ショップ応援情報誌”スースー”

スースー Vol.10(2024/3/14発行)掲載

アライドコーポレーションってこんな会社

vol.9『食材図鑑を出版しているって本当?』

vol.9『食材図鑑を出版しているって本当?』

アライドコーポレーションをもっと知ってもらいタイ!
今月は弊社が発行した「タイ食材図鑑」を紹介します。

弊社ではタイ料理が日本でもっと普及するためには日本人シェフがタイの食材についてもっと知るための資料が必要だと考えました。そして2012年、タイ料理入門のための日本初の書籍「タイ食材図鑑」の発行に至ったのです。写真を多用し、調味料や乾物・ハーブ・野菜・果物・魚などなど、128ページに渡りあらゆるタイの食材を体系的に網羅。タイ語名から味の特徴、調理例まで紹介した図鑑となっています。
すべては“タイ料理の普及のため”。タイの台所の目標は創業から変わらず“日本におけるタイ料理の一般化”です。

タイ食材図鑑ページガイド

ページ見本(タマリンド)

ページ見本(マナガツオ)

一覧に戻る