ホーム >  事業案内 >  メディア事業 >  レストラン業界新聞 >  vol.14『タイでの社員研修で理解と愛を深める』

メディア事業

レストラン業界新聞

Webで注目記事
配信中

アジアンレストラン&ショップ応援情報誌”スースー”

スースー Vol.14(2024/8/15発行)掲載

アライドコーポレーションってこんな会社

vol.14『タイでの社員研修で理解と愛を深める』

vol.14『タイでの社員研修で理解と愛を深める』

アライドコーポレーションをもっと知ってもらいタイ!
今回はタイ料理や商品知識を深めるためのタイ研修をご紹介します。

弊社では定期的に社員のタイ視察を兼ねた研修を行っています。
今年はタイフェックスというタイ最大級の食品展示会に併せて総勢8名が研修へ。
今回は研修に参加したメンバーからレポート形式でその様子をお伝えしたいと思います!


5/24~5/28にタイ研修に行ってまいりました。タイの魅力を深堀することができましたので、その中から工場見学と食事について紹介させていただきます。

市場、店舗、レストラン、展示会を巡る日程の中、工場は3か所訪問。
その中で、GLOBOFOODSでは原料の下処理~製品梱包、検査室、保管状況、アレルゲンの対応方法をじっくり見学することができました。細かい衛生チェックや商品に合った製造工程、徹底した製品の保管により商品が手元に届いていることを目の当たりにし、これからも自信を持って商品をお客様へお勧めできると嬉しく思いました。

次に食事ですが、美味しかったものを挙げるとキリがないので印象的な2品をご紹介します。
まずはイエンタフォー。灼熱の市場見学のあとだったので酸味・甘味のあるスープがとても体にしみました!そしてプーパッポンカリー。ふわふわ、とろとろの卵と蟹の風味が衝撃的なおいしさ。カレーのスパイスも香るのに、風味は甘くご飯との相性も抜群。思い出すだけでお腹が空いてきてしまいます…。もちろん食事中も、タイ支社の現地社員に食材などの話を聞きながらしっかり勉強!タイの魅力を知るボリューム満点の現地5日間の旅となりました。
こんなに素晴らしいタイ料理をさらに多くの方に知ってもらうために、もっとタイ料理のオタクレベルを上げていかねば!と強く決意した研修でした。



工場見学の際はしっかり衛生チェック!


感想を言い合いながら一品一品味わっていただきます!

一覧に戻る