ホーム >  事業案内 >  メディア事業 >  レストラン業界新聞 >  vol.19理解を深め提案力を高める産地研修

メディア事業

レストラン業界新聞

Webで注目記事
配信中

アジアンレストラン&ショップ応援情報誌”スースー”

スースー Vol.20(2025/1/15発行)掲載

アライドコーポレーションってこんな会社

vol.19理解を深め提案力を高める産地研修

vol.19理解を深め提案力を高める産地研修

アライドコーポレーションをもっと知ってもらいタイ!
タイの輸入部門が産地研修にやってきました。

10月末にアライドのタイの支社であるバンコクフードシステムの輸入部門のメンバーが仕入れ先である九州のフルーツ産地へ視察にやってきました。
タイの支社の輸入部門では日本の青果物を主に輸入しており、現地小売店への卸や、オンラインショップでの直販を行っています。
日本の仕入れ担当者からそれぞれの青果物の品種別の味や特徴、シーズンなどについて学び理解を深めていましたが、今年はついに日本の産地へ研修にやってきました。
タイでも人気の日本のいちご、そしてメロンの生産者の圃場へ足を運び、生育環境や糖度の高いフルーツに育てるための工夫などを直接見聞きしたことで、これまで以上に商品の魅力を伝える提案力を高めることができました。

一覧に戻る