香辛甘酸

 

アマラー先生のタイ料理レッスン

本場の味からオリジナルまで。簡単なのにおいしいタイ料理レシピ。

アマラー先生お写真

きょうのごはんはタイ料理』ほか多くの著書を持つ、日本タイ料理研究界のパイオニア。

氏家アマラー昭子
1967年よりタイバンコクに2年間の滞在。バンコク宮廷料理レストラン「ブサラカム」のチーフシェフ、ブンチュー氏に15年にわたり師事。現在もタイの料理教育の名門・スワンドゥシット大学に年に2回通い、造詣を深める。著書に『簡単なのに本格派!はじめてのタイ料理(講談社)』、『きょうのごはんはタイ料理(NHK出版)』ほか多数。タイ料理教室「アマラーズ・キッチン」主宰。

東北地方の豚肉のサラダ(ナム・トック・ムー)

エビの香り包み揚げ(クン・ホー・パー)

エビの香り包み揚げ(クン・ホー・パー)のつくりかた

はじめてのタイ料理

きょうのごはんはタイ料理

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