アマラー先生のタイ料理レッスン
本場の味からオリジナルまで。簡単なのにおいしいタイ料理レシピ。
『きょうのごはんはタイ料理』ほか多くの著書を持つ、日本タイ料理研究界のパイオニア。
氏家アマラー昭子
1967年よりタイバンコクに2年間の滞在。バンコク宮廷料理レストラン「ブサラカム」のチーフシェフ、ブンチュー氏に15年にわたり師事。現在もタイの料理教育の名門・スワンドゥシット大学に年に2回通い、造詣を深める。著書に『簡単なのに本格派!はじめてのタイ料理(講談社)』、『きょうのごはんはタイ料理(NHK出版)』ほか多数。タイ料理教室「アマラーズ・キッチン」主宰。
東北地方の豚肉のサラダ(ナム・トック・ムー)