ホーム > 業務用レシピ > ガパオライス

業務用レシピ

ガパオライス

ごはん物

調理時間 約10分

下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

ガパオライス

タイ料理人気No.1!タイ産のガパオがたっぷり入ったガパオ炒めの素で手軽に本場の味

本場タイのガパオ(ホーリーバジル)とタイの甘口醤油やオイスターソース、ナンプラー等が調合されたタイの台所 ガパオペースト。
ソースの量で濃さを調整したり、更にナンプラーを加え旨味を足す等のアレンジも可能です。


レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 給食・食堂

材料(2人前)

タイの台所 ガパオペースト 90g
鶏や豚などの粗みじん切または挽き肉 400g
緑、赤ピーマン 各1/2個
2個
大さじ2
ジャスミンライス 約300g(お茶碗2杯分)
材料

作り方

1

1 フライパンに大さじ2の油をひき、挽き肉、ピーマンを炒める

2

2 ガパオペーストを加え炒め合わせる

3

3 別のフライパンに大さじ2の油(分量外)をひき、目玉焼きを作る

4

4 ごはんと一緒に2、3を盛り付ける

トップに戻る

ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせフォーム