業務用レシピ
ガパオライス
ごはん物
調理時間 約10分
下ごしらえ・炊飯等の時間を除きます

タイ料理人気No.1!タイ産のガパオがたっぷり入ったガパオ炒めの素で手軽に本場の味
本場タイのガパオ(ホーリーバジル)とタイの甘口醤油やオイスターソース、ナンプラー等が調合されたタイの台所 ガパオペースト。
ソースの量で濃さを調整したり、更にナンプラーを加え旨味を足す等のアレンジも可能です。
レストラン / カフェ / 弁当・惣菜・仕出し / 給食・食堂
作り方
1
フライパンに大さじ2の油をひき、挽き肉、ピーマンを炒める
2
ガパオペーストを加え炒め合わせる
3
別のフライパンに大さじ2の油(分量外)をひき、目玉焼きを作る
4
ごはんと一緒に2、3を盛り付ける
使っている商品
ご要望に応じて
最適な商品をご提供いたします。
お気軽にお問い合わせください。